我爱春雨作文
“随风潜入夜,润物细无声”。不知什么时候,春雨来到了我们的身边。
“沙沙沙”,春雨悄悄地来到了大地。春雨如发丝,如牛毛,如松针。春雨来到草地上,小草长出来了。春雨来到了柳树林里,柳叶更绿了,苍翠欲滴。长长的柳丝就象一根根长发。春雨来到了池塘里,唤醒沉睡了一冬的青蛙。青蛙不停要“呱呱”地叫着,好像在感谢春雨唤醒了它们,又好像在唱着春天的赞歌。春雨又来到了花朵上,五颜六色的花朵竟相开放,美丽极了。
春雨滋润后的大地变得生机勃勃。柳丝绿绿的,小草青青的,花朵更鲜艳了,青蛙醒了,就连蜗牛也被春雨洗得干干净净、一尘不染。
“春雨贵如油”。如果不是春雨的滋润,就不会有万紫千红的春天,就不会有生机勃勃的春天,万物也就不会复苏。我爱你,春雨,你给大地带来了生机。