我爱足球作文
每天下午的课外活动时间是我最快乐的时候,这个时候,我可以在学校绿茵场上尽情地踢足球。
今天下午,我们班和二(1)班进行了一场激烈而又精彩的足球友谊赛,两个班各选了”名小球员参加,我便是其中的一名前锋队员。上半场先由二(1)班开球。小小的足球一落到场上,我们便展开了激烈的拼抢。二(1)班的队员身穿蓝色运动服,奔跑在绿菌场上,把球传送在队员之间,一步一步逼近我们的大门。我们班队员身穿红色运动服,动作更是敏捷,一边防守对方的进攻,一边寻找断球的机会。后来对方一不小心,球被我们的队员抢了过来,足球传递在我们队员的脚下。观众们都激动地站起来,两班啦啦队的呐喊声一阵比一阵响。对方的几次回抢,都被我们队员机智敏捷地回避了。我接上球,从右侧带球往前冲,球就像被我的脚粘住了似的,牢牢地跟着我飞跑。守门员弓着身,紧张地盯着球。我绕过一名对方球员,趁机快速射门,对方守门员扑空了,球像一只蝴蝶飞进了球门。第一个球被我踢进了。上半场,我们班以2:1胜了二(1)班。下半场,我们又以4:3赢了对方。最后,我们班取得了全场的胜利。
这次足球赛,我踢进了两个球,为我们班争得了荣誉,这使我更加热爱足球运动了。