我爱你汉字作文
汉字是日常生活中不可或缺的,比如说书本上、电视上都有汉字。
汉字像一个活泼可爱的小精灵,在纸上跳跃着;汉字像一片翠绿,让你在森林中呼吸着;汉字像一片湛蓝的天空,任你自由自在地飞翔。
从小,我就和汉字成为了好朋友,汉字为我讲述了一个个动人的故事,在《上下五千年》中,汉字让我知道了人类的起源,大禹怎样治水等等,汉字也给我说了它的创始人——仓颉的故事,让我既吃惊又自豪。
汉字让我在中华五千年的灿烂文明中遨游。歇后语、字谜、对联,我背了许多呢:四月的冰河——开动了、上鞋不用锥子——真好。让我增长了很多知识。
汉字还让我大开眼界。我读了许许多多的书籍,比如:《简·爱》、《钢铁是怎样炼成的》、《小学生科普读物》……这些书籍让我的作文水平、理解能力得到了大大提高。
中华汉字,生动形象;传播文明,盖世无双;连缀成句,顿挫抑扬;书法字体,各具特长……“最爱写的字是先生教的方块字,横平竖直堂堂正正做人要像它。”
汉字,我爱你!