奶奶的生活作文
我有一个奶奶,她一直生活在感叹号的世界里。她几乎每一句话都会有感叹号。
当我挑食的时候,她就说:“丫丫呀,你怎么可以这样呢!鱼不吃,肉不吃,你爸爸小时候可是一直饿着肚子呢!”晚上散步的时候,奶奶看着那些高大的楼房,又不禁赞上几句:“现在的社会发展地可真快呀!以前的小房子全都没有了,所有的人都能过上好日子喽!”
有一次,我感冒了。奶奶急急地带我去挂水。挂水的时候,奶奶又开始唠叨了:“唉,叫你晚上盖好被子,你就是不听,你看看,现在这样子,如果你盖好被子,至于这样吗!你都多大了,就不能让我省省心吗!唉,现在的小孩子呀,就只会让家长操心哟!”我小声地嘀咕着:“谁让你操心了。”虽然我说话的声音很小,但还是让奶奶给听到了。“你说的这话还有没有良心呀!”奶奶的话盒子打开了,“你爸爸都没有这样和我说过……”
奶奶一唠叨起来就没完没了,但是,在生活中,我渐渐地也喜欢上了奶奶的感叹号了。
题目新颖,吸引人。文章结构精巧,语言清新流畅!全班诵读!