奶奶的生活作文
每天放学时间到,校门口总看的到一位穿着白色外套,带着灰色安全帽的老奶奶,她就是我的奶奶。
自从妈妈去世后,我就一直住在奶奶家。奶奶以前是开理发店的,后来因为爷爷一时的冲动,整栋房子都烧毁了,奶奶的脸上也因此挂了彩。但现在房子已经整修完毕,地板也换成亮丽的白色磁砖,室内的摆设也比以前整齐许多,虽然少了以前的发椅、剪发员,以及墙上的一面大镜子,但是剪发早已成为奶奶生活的乐趣之 一,所以仅管只有一张简单的椅子,却仍吸引许多的老顾客来这里陪奶奶聊天、泡茶,也让屋内添了几分生气。
奶奶已经是古稀之年了,但每天下午,她一定会推着爷爷到附近的鱼池和庙宇散步。前几天,我也一起去。我牵着我们家的狗Mary一起去散步,我随身带着在庙宇求的护身符,到顺天宫给妈祖娘娘加持,我在庙里虔诚的膜拜,除了祈求我的课业更加进步之外,更希望爷爷奶奶身体健康。我们在鱼池吹着风,也让 Mary下水洗澡,大家坐在摇椅上,度过这一个宁静的下午。
虽然有时候我会闹脾气,耍耍性子,但住在奶奶家,每天过的充实又快乐,我希望这样的日子能够一直过下去。