笑容的作文
每当我看到这个图案时,就会想到爷爷慈祥的笑容,不由自主的流下眼泪。
爷爷在我幼稚园大班时就过世,想一想,爷爷已经过世五年了;爷爷是一个很善良、很慈祥的人,他心中有一个观念就是「助人为快乐之本」,爷爷曾经告诉我:「看到别人有困难要主动去帮助别人。」像爷爷帮助一隻松鼠我曾在森林裡救过一隻可爱的小鸟,那时爷爷还夸奖我很棒呢!
爷爷是一个喜欢游山玩水的人,爷爷有一次还去日本玩,还买了一把油纸伞送给我呢!爷爷和奶奶一起去花莲玩,回程时还买一条宝石项鍊给我,我高兴得又叫又跳,快要把屋顶撞破似的,爷爷也选了一条手鍊送给姐姐也是笑得合不拢嘴,爷爷找到了一个帅气的风铃,递给哥哥,那天晚上我们叁兄妹都兴奋得睡不着觉呢!爷爷还跟我说:「他去花莲时救过一隻在路边差一点被车子撞死的蜗牛,他朋友也觉得他很有爱心哦!」他的朋友也觉得他很有爱心哦!爷爷是我们全家公认最有爱心的人,或许爷爷不是全世界最有爱人的人,佰是爷爷在我心裡是最有爱心的人,但我觉得我好羡慕爷爷可以游山玩水!
爷爷和奶奶的感情很好,根本不会吵架,爷爷他是一个不会和别人计较,是一个心胸很宽广的人,我在想:「他救得的小动物如果都回来报恩的话,爷爷会有什么反应呢?」我想爷爷应该会很惊讶吧!我的爷爷真的是个很乐观的人,他希望我们凡事要看开一点,作个乐观的人,甚至他知道了自己生病了,还无关紧要的说:「没关係,过一阵子就会好了!」我非常生气的说:「您不顾自己的身体,也要为我们着想啊!」爷爷顿时面红耳赤,隔天早上,我马上向爷爷道歉,爷爷觉得没关係,虽然爷爷已经过世了,但我希望能再看到爷爷善良、慈祥的笑容。