笑容的作文
“喂,张露苗,走,陪我去药店买块胶布。”“好吧”我犹豫了一下,但最终还是跟着曹雯去买胶布了。
来到药店门口,曹雯走了进去,我站在门口等她,药店里面有一个沙发,上面坐着一个男人,胖胖的,总是对着我和曹雯笑,那种笑并不是傻傻地笑,而是一种诡异的笑,外边艳阳高照,可是我却感觉那笑容阴森森的,我禁不住打了个寒颤。
这时,曹雯走进了药店的最里边,我便更加紧张起来,心扑通扑通地跳,而且越来越快。我咽了一口唾沫。
那一刻,空气好象都凝固了。那男人时不时地扭动一下,还是那样地用诡异地眼神看着我,我心里出现了一些不安的念头:难道……莫非?我越想越可怕。感觉自己的世界末日即将来临了!便叫道:“曹雯,曹雯,你好了没……我要不就……就先走了啊!快要迟到了。”我还没有等她回答,便窜出了药店,直奔学校,尽管跑着跑着很累,但是,我也没敢停下休息。
到了学校,我有些体力不支,气喘吁吁的,同桌问道:“你这是怎么了?满头大汗的!”“刚…刚才…刚才我陪曹雯去买药,有个男的,总…总是对是对我们俩笑,而且很诡异。我就先跑回来,曹雯也不知道有事没?”
同桌听了,脸上冒出了冷汗。他问道:“曹文不会有事吧?”我们俩急急忙忙跑出教室,扒着栏杆往下看,幸好,曹雯回来了,真把我们吓得不轻啊!
我把我为什么逃跑的原因说给了曹雯听,结果曹雯哈哈大笑,说我是胆小鬼。我对她翻了个白眼,便回教室了。
现在社会上有不少犯罪分子,我觉得还是小心为妙吧!