笑容的作文
午后耀眼的阳光透过枝叶间的缝隙,在地面上投射出斑驳的光影。三十六七度的高温,让动物园里的游客只能徒劳地用力摇着手中的帽子、扇子,我站在红浣熊区栅栏旁的树荫下休息。
“哈哈哈哈……”“攻击!”兴奋的叫喊声夹杂着碎石子抛掷落地的声音吸引了我——原来,在不远处,红浣熊区的对面,动物园开辟了一个游乐场,地上铺着碎石子,上面栽了两根仿真木头,木头上坐着四只形态各异的仿真红浣熊,显然是专门供游客观赏的。小孩子的“创造性”果然不容小觑,两个小男孩捡起大把的碎石子,一次又一次地砸向仿真红浣熊。“哈哈,你看我打中它了。”“这有什么了不起,看我能砸中它的脸。”不久,男孩们停下了他们的游戏。大概是回程的观光车快到了,男孩们被各自的父母喊走了。
游乐场又恢复了平静,我站在栅栏边的树荫下,这才觉得清风拂过,有一丝凉意。正在这时,一对外国母女也来到这里。小女孩有一头金色卷发,白白的皮肤,大大的眼睛,不得不说,她真的可爱得像一个精致的洋娃娃!她顾不得阳光的炙烤,兴奋地迈着小碎步跑进游乐场,显然是被仿真红浣熊吸引了。她的母亲则倚在栅栏上休息,目光追随着女儿的身影。
小女孩跑到了仿真红浣熊边,她到底要干什么呢?哦,她居然用稚嫩的小手拂去浣熊头上的石子。把石子清理完后,她又拿出一张纸巾,十分细致地擦掉浣熊身上的尘土,那动作很是小心翼翼,好像怕弄疼了浣熊。她是把它们当成了自己真正的好伙伴啦。在她的忙碌下,最后一只浣熊也清理干净了。她看着它们,爽朗地笑了,那嘴角上扬的弧度洋溢着孩子的天真烂漫。临走时,她还不忘张开双臂,给了浣熊一个大大的拥抱!
小女孩跑回母亲的身边,脸上依旧挂着笑容。她那爽朗的笑容宛如一阵凉爽的秋风,吹入我的心田,驱散了盛夏的燠热。