声音的作文
想起以前在老校区跑步,那便是一场痛苦的回忆:看着五班如何从我们身旁超过,看着六班如何土崩瓦解;听着其他班如何自信地喊出口号,听着六班如何悄悄说话。不知是上学期期末考的缘故,还是来到了新的环境,至少在跑步这个点我觉得有所改变。
跑道的颜色从深红变成了亮红,一圈从400m变成300m。第一次大课间,老师便规定要喊口号,跑步开始了,刚开始大家都习以为常,跑了大约50m,有人便喊道:“吴涵漾,喊啊。”他似乎装作没有听见,并没有回头,又有几个人跟着喊了,“吴涵漾。”这次他回头了,但是他又立马转过去,低着头,像一个“缩头乌龟”,事后他说他想起了他小学的事情。
五班的周领喊的声音越来越大,他们班的回应声也越来越大。我有点慌了神,脚步都踏错了:如果再没有一个人站出来,那么向班淮会劈头盖脸地批评我们。我的心中有些不甘:凭什么六班要比五班差?凭什么!终于面对着“怯懦”这个敌人我大声地喊着“一二一”,有些人笑了,但谭淇在我身后跟着我喊,我一句他一句,有些男生也加入了进来。
阳光使亮红泛出黄光,泛出希望。
手攥成拳头,双臂用力挥动着,摆动双腿,目光坚定,挣脱了,冲破了,撞开了的那么一股劲!一圈半后,五班的声音越来越大,他们的声音一大,我们的声音便不知不觉的减弱了。我扯着嗓子喊,发泄心中的愤怒,连脖子上的青筋都略有露出,像信天游和安塞腰鼓,粗犷,豪迈。“咚,咚,咚”亦是心跳声亦是脚步声。大地在颤抖,空气在震动,全身被一股热气所包裹。发狠了,忘情了,没命了!整个方队似乎被我一手操控,一左,二右,整齐划一,那种团队的凝聚力渐渐产生,那种团队的自豪感油然而生。最终,我们的声音与五班的持平了。
要较量的不仅是其他班,更是曾经“怯懦”的六班,以前的我们是在试探,现在的我们是一个回马枪——杀的他们措手不及。