笑容的作文
“太棒啦!”奇怪?我好端端的一个人,干嘛大叫?原来呀!我要和妈妈做一个双层蛋糕。
妈妈先是拿出了好几个面包片,然后再拿出奶油和奶油器、布丁、水果、棉花糖,再把面包片放在盘子里,把切好的水果一个个地放在面包片上,把奶油倒入奶油器中,挤出奶油,涂在面包片和布丁上,“哇!”看起来很好吃。
这一层做好了,就要做下一层了,妈妈又抽出一个比较小的面包片,放在上一个面包片上,再铺上一层布丁,一样要涂奶油了,妈妈让我来做看看,我把奶油放在奶油器中,小心翼翼地涂上奶油。但是,我一不小心,把奶油滴在了上一层的面包片里,我看看妈妈,看看蛋糕,继续做起来。
奶油涂好了,妈妈让我去切下水果,我先是把芒果拿出来切了,再把草莓切块,还有橘子瓣切成片,然后把芒果摆放成一个星星,我又伸手去拿草莓,把草莓摆在下面,再把橘子片放进在芒果摆成的星星中。
“哈哈,好啦!”奇怪,我觉得还差点什么,我看着那一包孤零零的棉花糖,就把那一包棉花糖拿过来,撕开,深红、粉红、浅绿、海蓝色的棉花糖,我把它们一颗一颗地摆在边缘,大功告成!我看着眼前的双层蛋糕,直流口水。我猫着腰,看着双层蛋糕,真像一座糖果王国呀!妈妈给我盛了一块,我用勺子舀一口,吃了下去,那甜蜜的味道在口中流淌,那水果的清凉,仿佛吸干了我的汗水,那棉花糖的香甜在牙齿间来回穿梭。
夕阳已挂在天空,阳光把它温柔的光线洒在大地,蛋糕也被笼罩上了一层艳丽的色彩。我和妈妈吃着蛋糕,露出了幸福的笑容……