笑容的作文
我有一个爱笑的妈妈。妈妈的笑容笑得让我感到愉快,笑得让我驱散了心中的烦恼。我喜欢妈妈的笑容,以为那笑脸代表了妈妈对我的爱。
我的妈妈看起来很年轻,一米七的个子,不胖不瘦的身材,一对水灵灵的大眼睛,像两颗闪闪发光的大珍珠,再加上漂亮的双眼皮,一看上去那双眼睛就含着笑意。一双特别能说的嘴,嘴角弯弯,总像挂着一丝笑容。妈妈笑起来就像春花一样美丽。
就在那一次,我看见了妈妈最美的笑容。那时我呆在家里没事做,就要看电视,而姥爷也要看,我就和姥爷抢电视看。争来争去,姥爷生气了,就说我:“你看那些有什么用啊?有什么知识?你能知道什么?”
我喊道:“有意思,好玩,有趣!”姥爷就抢过去遥控器,要看体育节目,我立刻又抢了回来,没好气地说:“那有什么意思?也长不了知识。”
“怎么没用?给我遥控器!”我气哭了,我跑回自己的房间,狠狠地关上了门,震得窗户都动了。
“金阳,怎么了,啊!”妈妈在门外和我说话,我出了屋,对妈妈从头到尾地说了一遍。
妈妈说:“这就是你不对了,你可以和姥爷讲一讲,说一说,这样姥爷不就让你看了吗?不能和姥爷吵架。”妈妈笑了,笑得那么美,那么甜,那么慈祥,像微微的春风迎面吹来。看着妈妈的笑容,看着老爷生气的样子,我做了一个鬼脸。我笑了。妈妈笑了,姥爷夜也笑了,屋子里其乐融融,笑声荡漾。姥爷高兴地把遥控器递给了我。
我要谢谢妈妈,谢谢妈妈的微笑,原来,我在妈妈的微笑中成长。