我可以作文
只有经历过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。题记
九岁·继续练
炎炎夏日,知了已经打起了盹,我仍在一遍遍地弹着老师留的曲子,不知不觉间,手指已磨出了一个大泡。妈妈心疼地抚弄着我的手:能不能先不练了?她用怜惜的眼神看着我,可换来的只有一句:不行,马上就要比赛了。我走回屋,强忍着痛继续弹,手上的泡破了,刀割似的疼,快麻木了,我深吸了一口气,继续练。
那一刻,我本来可以放弃,但我选择了坚强勇毅。
十一岁·再试试
舞蹈课开了新技巧回位转,老师留了作业,让大家自己练习。小心翼翼地试了试,结果还没转半圈就没了重心,差点摔倒。我认为是力气太小,便加大力气又转了一次,没想到差点被甩出去。接下来的无数次尝试都以失败告终。
但我告诉自己:再试试,没准儿这次就成功了呢!功夫不负有心人,仿佛有一股仙气推着我,转了一圈又一圈。
那一刻,我本来可以放弃,但我选择了迎难而上。
十三岁·不放弃
上初中后,学业更加繁重了。妈妈曾以命令的口吻通牒我:古筝和舞蹈二选一,必须放弃一科。都是我的心头肉,无论放弃了哪个,都怎是一个痛字了得。负担再重,也要坚持去做自己喜欢的事情,否则人生不是没了意义?于是,牙关咬紧,坚定地回了句:不放弃,哪科都不放弃,放心吧,不会影响我的学习成绩!
那一刻,我本来可以放弃,但我选择了接受挑战。
哲人苏格拉底说:这世界上有两种生存状态,一种是快乐的猪,一种是痛苦的人。快乐在于安于现状,痛苦在于不断地突破和挑战自己的极限。在我看来,宁做痛苦的人,也不做快乐的猪。因为我知道,只有不断地前进,不满足与现有的成绩,我们才能走得更远。