我可以作文
灵巧的手指拨弄号上的按键,优美动听的旋律随之而传,流淌向天际。演奏终于结束了,我站在舞台中央,在耳畔经久不息的掌声中,脑海又闪现出之前的那一幕幕画面……
“这里有一次音乐比赛,希望你能够参加,既能展示你的才艺,又能锻炼你的心理素质。”老师递给我一张报名表,诚恳地看着我。老师的用心我无不明白,但参加意味着我必须牺牲大量空余的时间,才能将一首曲子演绎到极致。更何况舞台这么大,台下观众那么多。那一刻,我犹豫了!
终于,思考再三,禁不住对舞台的向往,禁不住对掌声的渴望,我在报名表上郑重地填下了自己的名字。
原本的我可以选择逃避,但转念一想,这又何尝不是一种挑战呢?
此后,我的房间里每天传来断断续续的号声,如此烦心,又如此刺耳。长达12页的谱子,复杂的感情,高难的技巧,那首曲子让很多人望而却步,但我毅然选择了它。老师曾经劝我放弃,我固执地摇摇头,又去练习了。
日复一日,我像一只行动缓慢的蚕,一点一点地啃食着,消化着这片“大桑叶”。功夫不负有心人,在“蚕”坚韧不拔的信念下,“桑叶”被消化掉了。
原本的我可以选择放弃,但转念一想,何不再拼搏一把呢?我选择咬牙坚持!
偌大的舞台,崭新发亮的小号,闪耀的聚光灯,数以百计的观众,如此盛大的场面,让我心里发慌。与我同行的几位伙伴犹如热锅上的蚂蚁——团团转,开始打退堂鼓,找各种理由搪塞出场。而我却出奇地冷静,冷静地等待,冷静地上场,冷静地准备开始我的演奏。
本来我可以退缩,但我选择勇敢面对!
我拨弄着小号,号声尖利、高昂,却不突兀,犹如烈马奔腾,壮怀激烈。观众们都沉浸在号声里,一种情韵回转在心中,久久不能平息。
此刻,我站在耀眼的舞台中,眼眶含着激动的泪水,而台下掌声雷动。
下台后,我听到一个小伙伴嘀咕道“本来我也可以……”
我笑着回答:“本来我也可以退缩,但还是选择了坚持,因为只有这样,才能收获成功的果实…”