我可以作文
小时候,我的世界很小,装的是妈妈,依赖的也是妈妈。
成长的路上,妈妈也事事担心着我,直到某一天,我自信而骄傲地对她说:别担心,我可以的。
那是某年的春天,妈妈的朋友寄来一封信,上面写道:老地方,赏桃花,不见不散。爸爸看到后,便说:你去吧,尽情地玩几天。看,为孩子操心都长出几根白发了。宝宝在家,我会照顾好的。那时,我才上一年级,还不能理解爸爸的话,幼稚地说:妈妈,我不要你走。妈妈摸摸我的小脑袋说:宝宝乖,妈妈就走三天,很快就回来了,好不好呀?于是,我用手指数一下,说:不要!不要!三天太长了。说完,哭着跑出门去。
不久,爸爸找到我,说:宝宝,妈妈她不走了,因为她很担心你。我一听,立刻手舞足蹈地说:太好了,妈妈不走了。爸爸叹了口气,说:妈妈也有自己的朋友,也想跟朋友玩,不是吗?于是,我低下了头,不说话。这时,天上正好飞过几只小鸟。爸爸又接着说:你看,天上的小鸟也是脱离了母亲的怀抱,在独自飞翔。同样的道理,你也是一样,总有一天得脱离母亲的怀抱,学会独立生活的。我抬起头,说:我明白了,爸爸,我会用行动告诉妈妈,我可以的。
回到家里,看到妈妈正在削水果,我立马夺过她手中的水果,说:妈妈,让我来削吧。你会吗?别担心,我可以的。看到我自信的眼神,妈妈答应了。我拿起水果刀,学着妈妈的样子,削起了果皮。果然如妈妈所担心的那样,我左手的食指被割破了一个小口,流了点血,但为了让妈妈放心走,我强忍着疼痛,依然对妈妈说:你看,我可以的!妈妈笑了,给我一个点赞的大拇指。
吃完饭后,我又拉着妈妈参观我的房间,骄傲地说:妈妈你看,我已经会收拾房间了,你就放心去玩几天吧。妈妈夸奖我说,宝贝很棒,会照顾自己了。
如果说爸妈是雄鹰,那么我们就是雏鹰,总有一天,我们要学会飞翔,并骄傲地对他们说:别担心,我可以的。