登高的作文
我的家乡在美丽的龙港!我最喜欢家乡的重阳节了!每到九月初九这一天,家家户户都扶老携幼,背插茱萸,上附近的山登高望远,热闹非凡。
那天上午,爸妈们都陪着爷爷奶奶悠然缓步登山,有说有笑。山中一条大路弯弯曲曲伸向山顶,道路两旁郁郁葱葱,景色宜人。老人们不时做在青石凳上,小憩一会,闲话家常,欣赏着四周的美景,上空飘荡着欢乐的气息。我们小孩子可以不管那么多,尽情奔跑,尽情探险,在人缝间穿梭、嬉闹。
咦!一阵浓浓的花香飘进我们的心间。“是菊花开了!”我们喊叫着,观赏着,仿佛也成了一朵美丽的菊花仙子在五颜六色,形态各异的菊花丛中翩翩起舞了。
最有趣的要算中午了,我和爸爸广阔的草地放起纸鸢来。
我站在远方,握着线,爸爸举着我最喜欢的“燕子”纸鸢。我喊了声:“放!”爸爸立即放手,我就快速奔跑起来。纸鸢一下子就飞了起来。我将自己的纸鸢线渐渐放长,“燕子”纸鸢也越飞越高,似乎飞到了云彩上。天上也成了纸鸢的世界。飘扬着各种各样、琳琅满目的纸鸢,有:“蝴蝶”“大灰狼”“小兔子”……
飞了好久,我就从屋里拿出剪刀,“咔嚓”一声,纸鸢线断了,“燕子”纸鸢带着我们的憧憬、希望、梦想,自由自在地随风飘向海角。
玩累了,跑倦了,当然还有美味小吃等着你哦!到了傍晚,奶奶拿出珍藏的重阳糕,形状多样,三角形的、圆形的、星形的。颜色各异,每种颜色的口味各不相同。吃了一口,保准你会还想吃一口。我一口气就吃了好几个!大人们还品起了菊花酒来……
重阳节健身、热闹、喷香、迷人,我喜欢重阳节!