登高的作文
农历九月初九是我国传统的重阳节,重阳登高必不可少。
从生理角度论,登高有益于身体健康。秋季气温给人的感觉是不冷不热,但空气温度随着高度的上升而递减,加之秋季温度的日变化幅度本身就较大,山体温度受小气候影响也难以预料。所以秋日登高,温度变化最为频繁,使人的体温调节机制不断地处于紧张状态,从而能提高人对环境变化的适应能力。此外,随着高度在一定范围内的上升,大气中的氢离子和被称作“空气维生素”的负氧离子含量越来越多,加之气压降低,能促进人的生理功能发生一系列变化,对哮喘等疾病可以起到辅助治疗的作用,并能降低血糖,增高贫血患者的血红蛋白和红细胞数。
必要的时节登高非常有好处的,希望大家去附近的山峰登登高呼吸一下秋天的新鲜空气,给自己的健康增添活力。