登高的作文
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
登高,是我国传统节日的习俗。每年的这天,人们都会拿着风车和鲜花登到最高处插起来,这样象征着祝福老人长寿安康。
记得很小的时候,妈妈第一次带我出去登高。还记得那是一个很热闹的公园,我们走上了一条楼梯,可是第一次出去的我,看到楼梯两边都坐满了乞丐,我害怕得扯住妈妈,不让她走,妈妈知道后,温柔地安慰我:“不怕不怕,他们不会伤害我们的。”我完全听不进,眼看妈妈迈向前走,我大哭了起来,妈妈叹了叹气把我抱起来,在我耳边轻轻地对我说:“别哭,你看他们,他们都是没有爸爸,没有妈妈的人,他们那么可怜,你应该同情他们,而不是在这里哭。”我果断地停止了哭泣,可是还是让妈妈抱着我走。
楼梯很长,妈妈累得喘不过气来了,“宝贝,下来走好不好,妈妈很累呀。”可是我环视了周围,都是坐满了乞丐,拼命地拉着妈妈的脖子不肯放手“不要不要,我不要下来。”可是任由我怎么叫,妈妈还是放了我下来,站在地上的我大哭起来,妈妈蹲下来,依然温柔地对我说:“来,走过去把这些钱给那个乞丐吧。”我用尽我的力去摇头,“不要,我不要。”
妈妈把心一横,走过去那个乞丐那里把钱给他,然后伸手叫我过去,我在那里大哭又大闹,可是妈妈也依然不理我,最后我战败了,我怀着沉重的心情慢慢地挪过去,一步两步三步,离那个乞丐越来越近了,可是事实上并没有我想得那么可怕,他又不会突然吓我,也不会骚扰我。
到了到了,我扑进妈妈的怀抱里,妈妈再次温柔地对我说:“去,把这些钱给他吧。”尽管心里有一万个不愿意,可是还是慢慢地挪过去,把钱扔到他的碗里,那个乞丐感激地看着我,嘴里拼命地对我说谢谢谢谢,我又重新扑进妈妈的怀里,原来做好事是那么的高兴呀。
登高因妈妈的教导和怀抱而显得更加温暖了。