登高的作文
明天是九九重阳节,年段组织学生秋游,段长宣布这个消息的时候,原本静寂的学生一下变得兴奋起来,怎么也遏止不住他们激动的情绪。也难怪,不要说学生了,就是我,也对“秋游”二字淡忘得差不多了。
很久没爬山了,最近的一次是05年柘荣县庆60周年的那天晚上,晚自习过后,我们“家”(同届一起分配的同事)八个人闲着无事,便包了一辆车,直驱柘荣,那段时间,我们“家”玩的很疯,在街上吃过小吃后,已经是十点多了,大家便开始直奔东狮山(据说是闽东最高的一座山)而去。一路上去,“坎坷”二字不够形容,山上怪石嶙峋,夜晚观之,尤显恐怖凄清,山路崎岖陡峭,但过程大家携手共助,精神可嘉。偶尔听闻几声不知名的鸟叫,女生们便紧紧相偎,情态滑稽可爱。当然,山上还是有很多奇异的景观的,比如,我们见到一眼山泉,生于崖壁之上,向外汩汩流泻甘冽的清泉,我们称它为“幽冥泉”,有点神秘,也心生敬畏。
爬到青云观(大概是这个名),观前有一空地,还有石桌石凳,便停下稍事休息,以为登顶近在咫尺,没想到身处山半腰还不到,等到真正爬上山巅的时候,已是凌晨一点多了,但此时山顶风景极佳,明月与我们如此接近,似乎伸手可得,坐亭上,向下望去,一片云海蒸腾,仿若仙境,县城的成排路灯灯光若隐若现,真是言语难以形容其美景。在上面感慨一番,不由唱起JAY“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线,背着背默默许下心愿,看远方的星,如果听的见,它一定实现......”
当然后来由于“高处不胜寒”,我们不得不依依不舍的离开,下山回到西阳的时候,已经是四点多了,而再过两个钟头,就要开始上课了,现在想来,真是佩服那时我们的激情。
最后,说点土的:希望明天能有一个好天气,一切顺利!也提醒诸君重阳节莫忘登高望远,许下期望,迎接秋的到来。