登高的作文
下了几天绵绵细雨,天终于放晴了,我和爸爸妈妈去登高。
经过漫长的车程,我们终于来到了山脚下。我望着高高的山,心想:山这么高,我能爬上去吗?风儿吹动着树叶,发出了“沙沙沙”的声音,似乎在为我加油!
我们开始爬山了,路边的野花仿佛在向我微笑,它们开得可真漂亮!有红的、白的、紫的、黄的……我最喜欢的是一种茅草花,茅草跟芦苇很像,开着白色的花,摸起来很软,很舒服。但是你可别欺负它,它的叶片很锋利,一不留神可能就被它划伤了。虽然如此,但茅草花依旧是一道美丽的风景。
我们爬了好久好久,终于来到了山顶。山顶的空气格外清新,举目四望,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,就像一朵朵棉花糖,真想咬上一口。天空下,有着连绵起伏的高山,这些山,有的连成一块毯子,有的像一座孤岛,有点像手牵手的好朋友……远处的山是墨绿色的,近处的是深绿色,能看见一些树的样子,再近一些看,树的颜色越来越绿,每一棵树都仿佛触手可及。
站在山上看风景的感觉真好!让我体会了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。