二连与四连合在一起训练了,难怪我看他们的队伍会这么多人,我们要不要一起去?不要,我们和六连一起咯。
就是这样一句话却使我们五连整个下午的训练基于停整。
因为这句话,我们的姚教官与我们之间产生了误会,这个误会使我们五连的所有女生对教官的认可更进一步。
生气的教官去别的连队训练别人,可我却不时地看到他眼神很迅速地瞟过我们,我想他那时的心里是想着我们五连的同学过去跟他化解矛盾,请他归队。可是,我们谁也没有去请他回来,这使误会彻底白热化了。
在被要求站军姿等待教官原谅时,我多想一个箭步冲向别连把教官拉回来让我们跟他化解误会。可我退缩了,我胆小不敢去,怕请不回教官,只能站在那一直犹豫的要不要去。我的迟疑害了自己与同学们。
最后还是开会回来的班主任从中间做牵线,让我们与教官能够认真交谈。可我们的态度激起了教官的情绪,他敬着礼向我们大声喊着对不起,我错了,请原谅,直到声嘶力竭
平常刚强的教官那时的眼眶已经红了,让我更加的自责与惭愧。为什么不早点去解释清楚,为什么要退缩。
临走时看着教官的身影,我多想跑回去向他深深的鞠躬,对着他轻轻地说声——对不起。
对不起姚教官,我们保证以后不会再这样了,也希望姚教官能原谅我们这群无知的孩子。