登高的作文
在很多人眼里,高的地方很危险,是不可随意攀登的,可我恰恰与他们相反,我喜欢登高。
现在的我们,整天埋头苦读,整天与书本、台灯打交道,早止常常天不亮就起来,晚上又常常熬到半夜才睡。有很多人说我们这一代人是幸福的,不用经历战争、饥饿,可又有谁明白我们这代人的苦楚。在忍受了现代生活的“硝烟”后,我更喜欢登高。
站在高峰的我,可以尽情地呼吸新鲜空气,感受大自然的美好。用力眺望远方,我可以发现许多常人不能发现的世界,一抬头,蓝天白云就在我的头顶,可我不会像大诗人李白一样,“不敢高声语,恐惊天上人”,我会大声地叫,扯破喉咙地叫,将心中压抑释放出来。低下头,万物尽收眼底,难怪杜甫登上泰山后,会发出“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹。一阵风吹来,我有种“当王”的感觉,美滋滋的!
清晨,我站在高峰,可以尽情地享受日出,感受它蓬勃的生命力;傍晚,我站在山头,可以心情的享受日落,感受夕阳的唯美。
站在高峰时,我可以发现许多平常不曾注意之美。
不过,高峰却充满了坎坷,隐藏着危险,可我不会畏惧。因为我知道,只要战胜了这些崎岖的山路,山顶一定会有我想要的东西在等我。面对生活的困难,我一定会小心翼翼地应付,因为每当我战胜了一个困难,我就会踏上一个阶梯,我就会站得更高。我喜欢高峰。
“一山更比一山高”,当我站在一个很高的地方时,我不会满足,因为我知道,在远方还有更高的山峰在等着我。
远方的高峰,我来了!