登高的作文
高处不胜寒。肆虐的空风似乎从腾空的脚底挠过,心中阴云密布。
最初接过高跷时,毛糙的表面摩擦着我的手,低矮的高度,刺痛着我的眼。我喜欢脚踏实地。高跷表面的扎手木杖,我可以忍,冒出头尾的锈钉,我可以忍,两把高跷颜色材料不符合,我可以忍。对这微微凌空的感觉,蔓延的恐惧足以瓦解精神。登向高处的第一道关,是心理,是面对人生深处恐惧的勇气。
就当是为了学习技能,是为了锻炼意志,是为了捶打精神,呼吸放松,双目瞪圆,指尖扣紧。弓弦绷紧。猛然一松,小腿似离弦之箭踩上高跷。长枪震颤,自然一转,小腿又像一支箭被挑开。
“姐只能踩矮的。”同伴们的话传至耳边,点醒了我。欲速则不达,。魁父之丘尚不能登,何来王屋,太行?登高的第二道关,是循序渐进的耐心。
矮跷易登,弯腰便可纵横十步之内,再要破解高跷时,身后一声低语:“不要弯腰。”指令与经验相违,两者选谁?我不愿推倒已得的经验,却越走越难。
回忆指令,回忆示范,腰间决绝地一挺,气息一顺,眉宇一展,肌肉一松,稳立于高跷上巍然不倒。登高的第三关,是改变的决心。
长时间的练习,背上沁出汗水,手心渗出汗水,额头流出汗水,手却把稳了,脚却踩实了。登高的第四道关,是坚持的毅力。
最后,我熟练了,过关了,成功了。
踩高跷恍如登高,勇气、耐心、决心、毅力,缺一不可。只有如此,登高的脚步才能踩得上,停得住,站得稳,留得下。