登高的作文
正月初九,登高节到了。凤凰山真热闹!
一大早,我还在睡觉,我妈就把我叫醒了,说我奶奶给我打电话,让她去爬山。我只好穿上衣服,去外婆家和她一起上山。
我们随着人流从北外爬上来,最后爬到了一个小山丘上,累得我气喘吁吁,我奶奶跟我一样。休息了一会儿,我们又开始爬山了!
最后,我们来到凤凰山墓地。这是登山运动员的第一站。我看到这里已经人山人海,就随便找个地方坐了下来,没地方坐的人干脆站着喘气;小贩们使劲喊;那些继续向上爬的人必须穿过森林,寻找上山的路。
我和奶奶设法找了个地方坐下。休息了大约半个小时后,我们准备下山。但是这时下山并不容易,因为很多人都在赶着爬山。我正要从一个地方下车,我奶奶说:“在这里下车不好。你看,这么多人,那年一个人被挤下山摔死了。太危险了。我们走过去趴下。”结果,她来到了她下山的另一个地方。她还是说人太多了,继续走,继续走.
就这样,我走了几个地方没有下山,最后来到一条小路上,只好从那里下去。嘿!终于要下山了,脚好痛。还没完。没想到这条路上还有这么多人上山。我们这些下山的人,一个个也下不好。人太多,路太窄。上山下山真的很难。下山后,仍有许多人走下山。爬山的人真多!
每年的这一天,我们达州人总会在家人之间外出,说是为了纪念我们登高送官到元稹的时候,其实是为了亲近自然,玩个三三五四。
这次登山很挤很累,但是很爽很好玩!也让我明白了两个成语的真谛:“人山人海”和“无源之水”。