登北高峰作文
我第一次登北高峰,观赏了北高峰之景。
我来到北高峰入口,刚到入口,我就感到了惊讶,爬山条件很差,石阶很高,上面布满了青苔,旁边都是树木,没有可扶之处。入口的旁边有缆车,可是我早就下定了决心,爬北高峰绝不坐缆车,自己爬上去!
我开始观赏北高峰的风景,山上的树木很茂盛,树枝会挡住前方,好像一个挡路牌对你说:此路不通!休想过去。石阶上,湿滑的青苔会使你滑倒,青苔上还有一些可怕的虫子,有又黑又红的蚯蚓,有棕色的蜈蚣,有黄绿色的毛毛虫,它们交错在石阶上,使人恶心。树上时不时还有一些又黑又湿,或是沾着几个鸟屎的落叶掉下来。有些人怕脏,直接坐缆车,有些不怕脏的,每一步都要看清楚,才能落脚,万一踩到了湿滑的青苔,那就完了,会失足滑下去。
我艰难地爬着,每一步都是那么费力,不过我没有停过一下。爬到山腰时,我踩到滑滑的青苔,我滑了一跤,当我的身体往下滑时,我牢牢地抓住了台阶,这才没有再往下滑,真险啊!我从地上爬了起来,拍掉身上的土继续向上爬。最终我费了九牛二虎之力才爬到了山顶。
到了山顶上,我自豪地站在山顶上往下看,在我的眼睛里看到了茂盛的树木,绿油油的草坪,漂亮的院子,安静的亭子,热闹的广场,灰色的楼房,它们在我眼睛里都变小了。灰白的云雾在我的头顶上飘着,我一举手就能碰到那浮着的云雾。山顶上还有一座巨大的铁塔,塔尖插入云霄上面挂着红色的灯笼,它随风舞动,像是为我跳舞。铁塔泛着金色的光,那是胜利的光芒。我真想对天空大喊:我战胜了北高峰!让这喊声一直荡漾在我的心中。
我第一次为我自己感到自豪,因为我战胜了北高峰。