登北高峰作文
今天是春假的第一天,我早早的起了床,因为今天我们欣帆小队将举行一次小队活动?登北高峰,集合地点事先定在学校门口。
我们小队今天的活动方案是从浙江大学后面的老和山上山,登至北高峰后下山。一路上车满为患,我们足足开了半个小时,才到了停车的目的地,浙江大学玉泉校区。
上山了,同学们个个兴致勃勃地开足了马力,争先恐后地跑上去,家长们在后面苦命的追赶,经过了七百多个台阶我们到了老和山顶。因为走得比较快,再加上今天的天气很热,到老和山顶时个个都已气喘吁吁。
经过短暂的休息,大家重振旗鼓迈起坚定的步伐开始向目的地进军。行走在山顶崎岖的山路上,同学们有说有笑,我给大家出了几个文学小知识的题目让大家抢答,我老爸还出了一些关于古诗和成语的问题,让大家回答。厉谊欣妈妈还生动的把一些奇形怪状的树比作一样东西,问大家像不像。大家还品尝了路边的野果,我们也碰到了许多动物朋友,有四脚蛇--蜥蜴、千足虫和金龟子等,它们好像都在欢迎我们的到来。我们还看到了许多新奇的植物,其中最有趣的是摇头草,不停的在摇头。
走着走着,突然听到了北高峰山顶寺庙传来的钟声,大家心里都暗暗想,北高峰马上就要被征服了,随着最后一阶台阶被我们踏过,经过了两个多小时的努力终于登上了北高峰。三百多米高的杭城最高的山峰--北高峰被踏在脚下,我们非常激动。北高峰山上建有浙江电视台的发射塔和一座寺庙,这里有很多前来烧香拜佛和旅游的人们。站在北高峰上有种心旷神怡的感觉,向东南方向鸟瞰,整个杭城尽收眼底,俯视西湖感到自己像是站在了巨人的肩上,西湖中的三个小岛都看的一清二楚。这时金俊航提出是否坐缆车,经过一番讨论,大家觉得生命在于运动,就决定步行下山。在下山之前,同学们还一起合了影。
这次活动既锻炼了我们的身体,又磨炼了我们的毅力和意志,还学到了许多课外的知识,收获很大。我觉得这是一次很有意义的活动。