草之歌作文
今天是星期二,我们学校的操场上会举行朗诵比赛,届时全班一起朗诵《小草之歌》这首诗。我很激动,真的很期待这一刻快点到来。
上周五老师开始让我们练习读这首诗,要求我们穿校服,穿白鞋,穿白袜子,戴红领巾,女生戴卷发和花。终于,比赛的日子来了。当我们抢着搬椅子跑到操场的时候,几个班的同学已经“各就各位”了。我们四年级的所有学生都挤在一起。比赛紧张地进行着,马上就要到我们班了。我们提前站起来,做好了一切准备。但是在最后一节课的节目结束之前,我有点紧张,手里满是汗水,心里一直默默的背着诗,生怕以后上台背错了结果,影响集体成绩。令我惊讶的是,我们全班都背得很好,每个人都很投入认真,背得干净利落,声音很大。我们的比赛非常成功,不时响起热烈的掌声。
当我们迈着整齐的步伐走下舞台时,观众的掌声变得更加热烈。突然,我心里一亮:我们不就是诗里的草吗?只要大家一起努力,在一个地方思考,在一个地方努力,齐心协力,发扬团队精神,就不会有不可逾越的困难!
同学们,你们感受到这种强大的力量了吗?让我们从我做起,做一棵坚强的草!