我是大地的容颜,大地将我换了一次又一次,只为了自己可以永葆青春。我是上天赠予土壤的外衣,使光溜溜的土壤在冬日不再寒冷。我是大自然之母,食草动物靠我生存,食肉动物捕食后用养料滋养我,我则继续生长。一次又一次的循环促使着大自然的发展。我是人们口中“顽强的象征,又是微小的代表,”还是诗人口中的“野火烧不尽,春风吹又生。”
春天,和煦的暖风吹来,我随花瓣一块儿飞向远方,播种我的梦想;秋季,凉爽的金风吹过,我又和秋叶一同滋养着来年的生命。夏日,我和花朵比赛成长;冬日,我和田鼠一起呼呼大睡。
我在清风中俯下自己的身子,去与石头上的蚂蚁打交道;我在雨水中畅饮天空赐予我甘露。享受蚯蚓带来的足疗按摩。我欢乐时,蝴蝶会将此事传遍大江南北;我沉闷时,甲虫则会前来安慰。
我遍布全世界,“四海之内皆兄弟也;”我可以变得微不足道,也可以无比庞大;我是弱小的代表,也是顽强的化身。而这些道理,人类尚未完全明白。