其实我是一棵草。我在山间歌唱,歌唱美好的山水风光;我在石缝里歌唱,歌唱我心中的愿望;我在花坛里歌唱,歌唱我千万的愤怒。
我是山间的一棵小草。我闻到春的气息,闻见花的芬芳。我看见蔚蓝的天空,朵朵白云自由飞翔。山间小溪滋润着松软的土地,散发出泥的信息。我还未长大,我要获取知识,获取生命的钥匙。我歌唱这美好的世界,那样的灿烂,那样的芳香,那样的无暇。我庆幸世界的美妙和生机。
我是石缝里的一棵小草。我看不见外面的世界,看不见光明。甚至连一点雨露都得不到。但我没有放弃,我努力地向上进发。寻找一点点的希望和光明。讨厌这没有温暖,没有雨点的地方。
我是花坛里的一棵小草。我不愿待在这“完美无暇”的地方,因为我不喜欢有人无微不至的照顾。更不喜欢与这些花待在一起,他们开得那样的娇艳,吃喝不愁。我不愿和他们同流,我有自己的自由,有自己的能力去创造未来,去成长。
我是一棵草,我自力更生,不断长大。