我是地球上的小草,我的心愿很简单,就是让人们不再踩踏我,每天在充分的阳光下自由地享受大地赐予的美妙风光。
春天,正是我发芽长新的季节,可就是这个季节,偏偏受伤的就是我。每天正当我沐浴阳光时,总会有一些人们在我的身上踩来踩去。时而还会有一些躺椅使劲地压在我身上,我难受极了。
每当我无处躲避时,新的挑战又来了。下午,“高峰时刻”许多孩子在我和我的伙伴身上穿梭不止。多么渴望哪天我也像那大树一样,亭亭玉立、郁郁葱葱。我喜欢下雨的时,在雨中翩翩起舞,就像开了“联欢会”一样,可是快乐的时光总是那么短暂,雨停了,大人带着小孩子来呼吸新鲜的空气,我的“噩梦”又来了。
想到这一切,我的心在滴血。亲爱的人类,作为净化空气的小草,我从来不多求,只求人们能爱护我们,不再践踏我们,我多么希望哪个晴天我依然沐浴着阳光,全身温暖,身上带着晶莹的露珠。你们在空闲的大地上悠闲的玩耍,而我也依然在和我的伙伴们开着“联欢会”。