春天来了,春姑娘用她那美妙的声音,唤醒了在冰冷的泥土沉睡已久的我。我——一棵默默无闻的小草,悄悄地探出头来,享受着脱离泥土后的第一缕阳光,呼吸着第一口清新的空气,用好奇的目光欣赏着周围的一切,周围一切新奇而美好的事物。此时一场春雨来临了,洗掉了我身上的灰尘,我摇了摇嫩绿的小脑袋,倾吐着浴后的欢悦。
到了夏天,我的身上早已挂满了晶莹的露珠。大树低下头,告诉我长出了嫩叶。蝴蝶从我身边飞过,告诉我化茧为蝶的喜悦。鲜花告诉我,她又有了新衣裳。在这片辽阔的草地上,比起身旁的一棵挺拨大树,我是那么渺小,比起色彩斑斓的鲜花,我是那么单调,比起翩翩起舞的蝴蝶,我是那么没用。可我没有自卑,因为我觉得能为大地添点绿,已经很不错了。
秋天来了,我的颜色变成了金黄色,虽然我的生命是有限的,我最喜欢的绿色渐渐池变成了金黄色。但我们面临生命的即将枯萎,面临冷酷无情的霜落,面临野火的焚烧,我们却没有畏惧,依然昂首挺胸地站立着,大家都想奉献到最后。
到了冬天,我被冬风强行吹离了大地妈妈的怀抱,飞到了另一个地方,静静地发呆。在寂寞的士地伤,等待新的春天……
这就是我,一株不起眼的小草,生活中有快乐,有风雨,有忧愁,有惊喜,这就是我,一株不放弃的小草。