春天万物复苏,我从美梦中醒来,伸了个懒腰。我抖抖身子,大口大口地呼吸着新鲜的空气,抬头一看,蓝天白云,燕子姐姐在天空中翱翔,大地一片生机勃勃。
我扭过头一看,苹果树哥哥正在吸收着阳光。忽然乌云漫天,春雨绵绵,我挺挺身子,雨水从我身上滚落,给我淋了个雨水澡旁边的苹果树哥哥正在受着雨水的滋润。
雨停了,苹果树哥哥茁壮成长,而我变得更加嫩绿。
春姑娘匆匆离去,夏姑娘迈着轻快的脚步到来。苹果树哥哥长出了茂密的绿叶子。而我也茁壮成长,“摇身一变”,变成了翠绿色。我扭头问旁边的苹果树哥哥:“苹果树哥哥,你怎么还没结果呀!你瞧我,一身翠绿,夏天可是我最美丽的时候!苹果树哥哥显得有些失落:“我……”
我向前眺望,看见了一棵苍天大树,书上长着一片既大又绿的叶子,她显得特别耀眼。“叶子姐姐,你长得可真漂亮!”“过奖,过奖。”叶子姐姐微笑着说。
转眼秋天到了,旁边的苹果树哥哥结出了又大又红的果子,我黯然神伤。农民伯伯高兴地宅着果子,苹果树哥哥更是比吃了蜂蜜还甜的样子。
苹果树哥哥得意地说:“怎么样?秋天我结出了果子,你却一身枯黄,都快要枯萎了。”我伤心极了,看着自己的身子,我留恋着夏日的繁华,和春日的精彩。眺望着前方的叶子姐姐,她已经满身金黄,加入了融入泥土的告别仪式的队伍中。
我心中还有一丝的安慰。忽然一阵大风,吹得我睁不开眼睛。“咔擦”一声,我的身体被风折断,我对死亡充满了恐惧。
我含着泪死去了。
春天的我是精彩的,夏天的我是繁华的,秋天的我虽然走向了消亡,但也代表着走向重生的希望。因为,随着我的身体重归大地母亲的怀抱,我将会用我余下的生命去润泽生我养我的土地,“化作春泥更护花“,为下一代的成长做更好的准备。