冬爷爷刚送走了大地的严寒,春姑娘就踏着轻盈的脚步来到人间。她轻轻一挥手,一幅栩栩如生的图画便展现在我们的眼前。春天的阳光格外明媚,那是春姑娘的笑脸;柔柳是那样妩媚,那是春姑娘秀丽的长发;春天的草是那么地碧绿,春天的花是那么的鲜艳、那么的五彩缤纷,原来,那是春姑娘的花衣裳呀!
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,那叶子嫩嫩的,绿绿的。公园内,公路边,田野里,到处都可以看见这些生命力顽强的小草。
在这温暖的季节里,许多树木都开满了鲜艳的花朵;他们都不肯相让。红的、白的、紫的,各种各样的花竞相开放,真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶、蜜蜂闻到了花的香味,便不约而同地飞来采蜜,它们在半空中飞来飞去,为春天增添了许多情趣。许多小鸟也都纷纷赶来,奏响了一曲清脆悦耳的歌。
那和煦的春风吹拂着小河。河水迎着春风,轻轻摇摆,一群顽皮的小孩子时而跳入水中,捉螺丝,时而摘片柳叶,当柳笛吹,时而躲在树后、草里捉迷藏……
啊,春天的景色真是“阳光布德泽万物生春晖”啊!