晚春,临夏,天气转起了热。同学们的心,在今天不自禁地随着各个班级的朗诵队入场而沸腾。
台上气氛轻松愉快,台下则是人山人海,却又鸦雀无声,静静等待着二年级小弟弟小妹妹的朗诵。真不愧为新一代的祖国栋梁,领诵一开始的婉婉转转之音便深深吸引了我们,清灵犹如小鹿过涧,让人如痴如醉。接着,便又是一阵群诵,高亢嘹亮,这是对春天生机勃勃的无尽赞叹,几乎让人身临其境于春天那既大好,而又无穷无尽的美丽风光里去了。
随着一阵阵掌声,六(2)班的的同学们排着整齐的队伍走上了舞台,有条不紊地开始了他们的朗诵。这次的朗诵可是以我们中国人为题,声音激情澎湃,气势磅礴。可以说是从他们的朗诵之中,让我们仿佛看到了我们中国美丽的大好河山,惊诧于我们壮阔宏伟的文化古迹和古代劳动人民的无穷智慧。
经过了许许多多次上场下场,终于轮到我们开始朗诵了。我不自禁地有些紧张起来,缓步上场,音响里不失时机地播放起了激昂的乐曲,让人不禁有些沉醉于这乐声之中。领诵手持话筒,蓄势朗诵起《祖国啊,我亲爱的祖国》这篇具有鲜明的时代特征与个性特色,表达赤子的深情的款款之作。低沉缓慢方能如泣如诉、似哀似怨;高亢迅疾才可热烈奔放、一往无前。同学们仿佛早已忘记了这是朗诵,早已把它变成了对祖国的倾诉和赞美,发自内心,以至于朗诵之完,才幡然醒悟——听见的只有如潮水般热烈的掌声。