春之韵作文
我爱春,不只爱它令人欣喜的嫩柳,不止爱它润物无声的细雨,我还爱它令人向往的神韵。
没有夏的狂热、秋的凄凉、冬的冷漠,你如在草原上时而奔跑嬉戏的小鹿,犹如才华横溢、快步前行的青年,犹如激人向上、欢快流畅的乐章......
春天是温暖的。春风轻抚后,高阔的天空中,蓝蓝的不杂一丝云彩;人们脱掉厚重的棉衣、棉裤,街道上,人人精神百倍。风中垂柳的舞蹈,与清澈见底、欢愉跳跃的小溪轻声伴和,一切都是那样祥和与亮丽。
春天是纯真的。一阵春风,清洗了人们往日的失落,人们目光炯炯。在这个朝气蓬勃、精益求精的季节里,有谁会心烦意躁呢?
春天是无私的。人们喜欢春天,是因为春天孕育了生命,给万物带来希望;人们赞美春天,是因为春天驱散了严寒,给人间带来温暖;人们盼望春天,是因为只有春的播种,夏的耕耘,才有秋的收获。春,它经历了夏的炎热,秋的凄凉,冬的寒冷,又把温暖与美丽带给了人间。大自然赋予了人类多情的灵感,人们在这片多情的土地上,期盼着这明媚的春色,能化作浓浓的关爱与真情,把爱注入每个人的心田。
温暖、纯真与无私,有春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦,我置身与其间舒心惬意,这就是春的奔放与潇洒神韵。噢,春之奔放,我钦佩你;春之潇洒,我欣赏你!