秋天是个凄凉的季节。
树叶不再拥有鲜亮的光泽,鲜花衰弱的面容代替了楚楚动人。一切都是凄凄切切的。最美的,也不过是秋叶蝴蝶翩翩起舞般得飞落在地。这时,才会感到一丝的喜悦。
现在,我们所承受的,是不愿承受的痛苦,是繁多的科目。于是,忙碌成了生活的主旋律。
又一次,测验的成绩发下来,手捧着打满了红红的叉号的试卷,竟然没过90分,抬头看了看周围,只见垂头丧气的远比兴高采烈的要多。小A跑了过来,拿起了我的试卷,“你也没上90啊”他的话,在我听来刺耳又悲凉。“你呢?”我随口问道。“我只考了89.5,就差0.5就到90了,就差0.5啊!哎……”说完,他就走了,看着他失落的背影,不知不觉的一丝失落的感觉。
瞬间我醒悟了:或许完美真正存在与我们的心中,对于我们而言,只是一种向往,一种憧憬,一种期盼!因为这样我们找准了人生的坐标,人生的方向!