差一点作文
从小,因为贪恋动画片的故事,经常有事没事就坐在电视机前,躺着、坐着、各种姿势。
慢慢的,眼睛好像就有些模糊了。
爸妈带我去医院检查,果然是有些近视了。我突然很担心,如果自己也要一直带着眼镜。夏天怕出汗,冬天怕雾气,运动的时候还要各种注意,真是好麻烦,还会把鼻梁压的很难看。
当我意识到问题的严重性,我自己也开始下意识的重视起来。缩短了看电视的时间,看书写字姿势端正,也不会在灯光比较暗的地方看书,经常会站在窗口,看外面的绿色植物。我把更多的看电视时间用在了运动、读书上。
慢慢的,我的眼睛好像又恢复以前的明亮透彻了。
这一次真的胆战心惊,差一点就近视了。
我以后一定会好好爱护自己的眼睛,毕竟眼睛是心灵的窗户嘛。