差一点作文
我每次考试成绩,都很不理想,为什么呢?因为我没有努力,每次考试都只差一点点。
有一次语文考试,我考了84.5分,顿时脸色变了,恨不得把卷子给撕了,因为到了五年级,语文只要85分就算优秀了,但是我84.5分和85分就只差0.5分。再认真看一看卷子,至少有4.5分都不应该扣,这样算的话,我就89分了,离优星90分就只差一点点了,更近了一点儿了。我难过极了,回家后,就把试卷送给妈妈看。妈妈接过试卷,看了看,脸色很不好,怒发冲冠,对我说:"你怎么怎么不争气,明明只差0.5分了,为什么就不能争气一点,努力一点,考个优秀呢?"我低下了头。妈妈骂完我后,我去写作业,复习了。那天晚上,我很不开心。
第2次语文,我考了85分,开心极了。这是我五年级第1次考了优秀。回家后,我告诉妈妈我考了85分,优秀了,妈妈也很开心,对我说:"看来还是骂你有用啊,那以后都骂吧!"我一天的好心情顿时就没有了。
这件事后我才发现,原来我不是笨,也不是蠢,考不好是因为我没有努力。考试成绩每次都只差一点点就能考好的,以后我要更加努力一些,成绩再也不要差一点点了。