差一点作文
地球只有一个,我们要保护地球,不要乱扔垃圾!我们的地球不可能再生!这些话大家估计都已经听烦了!但下面的有着样的一副漫画揭露了那些明知故犯懒惰的人!
漫画内容:有三个人各拿一包垃圾去倒垃圾了,刚走到垃圾桶旁边看到垃圾桶旁边看到垃圾桶旁边已经成了一个小垃圾山,本以为他们会把垃圾全部拾起来然后扔到垃圾桶里,或者不管那些垃圾把自己的垃圾扔到垃圾桶里!可他们这两点都没做到,直接把自己的垃圾也扔到小山上了!再看看他们和垃圾桶的距离,只差一步!难道他们走一步腿会折吗?他们竟懒得走着小小的一步,而把垃圾扔到垃圾桶旁边!最气愤的是竟有一个人说:“没事,反正不是我第一个扔的!”
不是你第一个扔的又怎样,要是人们都是你这种思想,那还要垃圾桶干嘛呢!
如果大家都推卸责任的话,那我们就只能整天闻着种令人呕吐的气味了!
我们生活中还有很多因为一时的利益而去模仿那些懒人的做法,可他们却不想想这样会造成怎样的后果!
有事文明也就是哪一小步,你都已经走了99步了,就不缺这一步了,如果走了这一步,只要前方不是万丈悬崖,那就是对你有好处的!