差一点作文
人生有多少差一点,又有多少机会让我们差一点。
还记得第一次的差一点,在篮球比赛上,差一点就赢了。因为中间的疏忽,让对面领先了两分,两分之差,就是这么小的一个数字,就差一点赢了。我在心中默默反思。第二次差一点,是在运动会上,跑完八百米之后,马上就像虚脱了一样。当时,跑步时几乎用尽了全力,但是却一无所获,在我身旁的,只有失败,我不愿承认。头晕目眩之中,似乎觉得死亡正在边缘一样,四肢无力,两腿发软,同学们对我的关怀很多,到最后,却决定了代跑,一缕阳光出来了,洒到了我逼着的眼睛上,在我脑海中,却又浮现了第一次差一点之后的失败…我猛然惊醒:我要自己跑!我能行的!我不愿当失败者,要死不去尝试!一切都不可能成功!
我醒了,似乎刚才都是一场梦,我迈着无力的两腿走到了记录点,迈向了冲刺的起点,坚持的起点,成功的起点。“嘭”,随着枪声的响起,我享受了我自己的百米冲刺,我没有顾及任何的事物,我像一只势不可挡的猛兽冲向了前方……第二次的差一点,差一点放弃。
跑完后虽然是体力不支,但我相信,这已经算不了什么了,我在两次不同的差一点中成长,这是多少汗水与体力都换不来的,都是不能相提并论的。
人生没有多少差一点,更没有多少机会让我们差一点。我既体会到第一次差一点的失败,又体会到了第二次差一点的成长。每一次的机会都不是偶然,我们只有抓紧时间,抓住生命,抓牢每一次的机会,我们才会在下一次中更加优秀,更加坚强,只有经过每一次不断的磨炼,我们才会成为一块坚不可摧的钢铁!