差一点作文
奖励,可以激励人心,激发其潜能,使人快乐,这是对领奖者努力结果的最好见证;而奖励的确可以振奋人心,唤醒人们沉睡的斗志……
掌声如雷鸣般响起了,他们在众人羡慕的目光下光荣地走上了领奖台,他们便是在期中考试中成绩优异,受到表彰的同学。我手中拿着鲜艳到“刺眼”的大红花,即将要给他们别上。他们的眼中带有藏不住的喜悦,学霸的稳重以及努力的积淀,在这一刻,他们是璀璨的星,耀眼的光……
我小心翼翼地为面前的这位同学别上红花,当他们的笑容上了眉梢时,这一刻,我的感情是复杂的,我既激动又失落,既羡慕又嫉妒。我更加深刻地体悟到他们在成功的背后所付出的代价。万众属目下,我也多么地希望登上领奖台的是我啊!
就差一点儿,我也可以登上领奖台了。
我比他们差一点儿努力,差一点儿积极,差一点儿勤奋,差一点自律,差一点细心,差一点……
如果我再努力一点,再积极一点,再勤奋一点,再自律一点,再细心一点,说不定站在领奖台的人中就有我了。
可惜,没有如果,这一切都是自己为自己不努力所找的借口。自己有他们那么努力了吗?没有!多少个日夜中,他们都在刻苦的学习,奋笔疾书,而自己却在优哉优哉地玩乐,当他们在获奖感言中说到“多少个刻苦学习的夜晚,值了!”“我每天都会拿出一些时间来复习当天学过的内容,然后再预习一下老师明天要讲的知识"……这一句句话,宛如那一把把小刀,刺痛我的内心,自己做的没有他们好,我又有什么理由去羡慕嫉妒?他们是威武的勇士,多少个刻苦学习的夜晚,他们都挺过来了。努力终将会得到回报,而这就是他们努力的结果。
每天进步一点点,每天刻苦一点点,每天认真一点点,多一点努力,少一点抱怨,没有人在乎你的落魄低沉,更没人在乎你的孤单,但每个人都会仰视你的辉煌,塑造自己,过程很痛,但你最终出收获一个更好的自己。
从现在开始努力,所有的痛苦都是在为以后的幸福做铺垫,为了自己下一次也能光荣地站上领奖台,加油!