差一点作文
在一个高高的山坡上,有一棵绿绿的大树,树上结满了又红又大的苹果,馋的人直流口水。小乌龟看见了大苹果,可是够不着。小乌龟正发愁的时候,小兔子蹦蹦跳跳的来了,小乌龟给小兔招招手说:“小兔子,小兔子,快站在我背上来摘苹果吧”,小兔爬到小乌龟的背上,伸伸手,差远了。小乌龟和小兔子正发愁的时候,小猪大摇大摆的来了,小乌龟给小猪招招手说:“小猪,小猪,快站在我背上来摘苹果吧”,小猪驮起小兔子,小兔子伸伸手,就差一点了。小乌龟、小兔子和小猪正发愁的时候,小熊慢吞吞的来了,小乌龟给小熊招招手说:“小熊,小熊,快站到我背上来摘苹果吧”,小熊站在小乌龟背上,抬起了小猪和小兔子,马上就够着了。
它们正发愁的时候,小猴兴高采烈的来了,很快就爬上了树,帮它们够着了又红又大的苹果。