差一点作文
有一天,阳光明媚,小乌龟发现一棵结满了红彤彤、馋得人直流口水的苹果树。可是苹果树太高了小乌龟够不着,它使尽了全身的力气还是够不着,小乌龟急的直发愁。
这时小兔蹦蹦跳跳的走过来,小乌龟赶紧招招手对小兔说:“小兔你帮我摘一下苹果吧?”于是小兔站在乌龟背上,伸手试了试,可是还是够不着,它说:“不行,差远了。”
它俩发愁的时候小猪一摇一摆的来了,小乌龟说:“小猪快来快来帮我们摘一下苹果吧。”于是小猪站在了乌龟的背上,小兔再站在小猪的背上,小兔再伸手试了试,还是够不着,它说:“不行,还差一大截呢。”
他们三个正在发愁的时候,小猴子来了,它们一起说:“小猴,你来帮我们摘一下苹果吧,”小猴爽快的答应了,它说:“你们这样太危险了,我会爬树,我一个人就可以摘苹果。”说完它“嗖嗖”几下就爬到了树的最上面,摘了好多的苹果。它们都开心的笑了,一起分享了这些美味的苹果。