差一点作文
“停,回来!”美术老师大声吼道,“回到座位上去!”排着队伍刚走到教室门口的同学们重新回到教室,茫然地望着老师。
“看看自己做的好事!”老师指着纸篓四周的许多碎纸片,勃然大怒。
真是“不看不知道,一看吓一跳”,纸篓周围的地面真的目不能睹,就差那么一点点,本该躺进纸篓的碎纸片,现在都躺在了地面上。如果每个班的同学都这样做,美术室还不成为垃圾场才怪。你说,老师能不生气吗?
顿时,美术室静得连发丝掉在地上也听得见,时间在一分一秒地过去,同学们傻傻的坐着,大眼瞪着小眼。我非常想冲上去把纸片捡干净,但又怕被同学和老师误解都是我扔的。因为这节美术课,我动作慢,图刚画好还没来得及剪就下课了。哎!也就是差那么一点点面子,和大家一起在干熬着。
终于有一个人鼓起勇气走上去,随后大家蜂拥而上,把纸片捡个一干二净。
生活中,有许多事情就差最后那么一点点,便可以踏上成功的宝座,这不是和扔纸片很像吗?