差一点作文
“好可惜!就差一点点了!”我再次发出这样的感叹。就这一点点,使我的考试成绩还不到90分。我恨这一点点,不过,它又让我从中懂得了许多。
记得那一次,临近期末考试了,可我还在家里贪玩,一点都不复习,都不把考试放在眼里。结果,妈妈给我买的复习卷,一碰也没碰。妈妈为了鼓励我,还说:“如果你做了复习卷,语数英三科都到90以上,我就带你回老家玩一个月。”虽然,我非常想回老家找姥姥,可是,“玩”这个东西已经把我带到它的“世界”了,让我甩也甩不掉。于是,我漫不经心地说:“噢,知道了。”妈妈本以为计划成功,但我却依然在干自己的事情。这下,妈妈可生气了,不过,她并没有说我,只是摇摇头,叹了口气,就不再说什么了。
我可熬到考试时间了。进入考场,老师一发下考卷来,我就傻眼了。我曾经翻过复习卷,那些试题大部分是那上面的题呀!可,为什么我一下子就不会了呢?我后悔了,后悔当初不听妈妈的劝告而一意孤行。我“艰难”地把题苦想出来,又拿不定答案的对与错,钢笔就像几十名大力士拖着一样,怎么也不能甩掉。总算过了这一关,可我又想起还有数学和英语没考,于是,我原本放松的心情又一下子紧张起来。
又过了很长时间,数学和英语才考完,真是一场可怕的考试呀!
考完试后,我在家轻轻松松地玩了一段时间。眼看又要去学校听考试成绩了,我又一下子像被恶梦惊醒一样,吓得不得了。
当试卷发下来,我看到89.5这个成绩的时候,心里大吃一惊:好低的分数。就差一点点,就0.5分,就到90了。
回到家,妈妈知道这个消息后,没有大发雷霆,而是短短地说了一句话:“知错就改。”
真的,就差一点点。有时,因为这一点点,往往会失去很多。“差之毫厘,谬之千里”如果每人都差一点点,那就会使现实与梦想相距甚远。像我,如果再努力一点点,那我的成绩也一定会前进一大步。