差一点作文
一个阳光明媚的早晨,一缕阳光,通过窗户,洒到了我的被子上。我困极了,一点也不想起床这样,缩在被窝里,既暖和又舒服,这种感觉,打消了我早起的念头。
“叮叮,叮叮。”我那可爱的小闹钟仿佛在说:“小懒虫,起床了,太阳晒屁股了!”我心想:别叫了,我知道你为我好,可是,现在才6:00,没关系,再睡一会上学也不晚啊!于是,我边想边抬起手,关上了闹钟,又舒舒服服的睡了起来。
没有闹钟的铃声,我睡得又香又甜。但是,这美妙的梦乡让我忘记了时间。时间一分一秒的过去了,我好像忘记了上学。
这时,一句“7:30了快起床!”让我一下子就从床上坐了起来。我的眼睛好像被胶黏住了一样,但我还是模糊的穿上了衣服,洗脸,梳头,背上书包就冲出了家门,连早饭也没吃。
我按下了电梯,可它太忙了,一会儿上来一会儿下去。我都要疯了,一抬手看表,啊!已经7:50了!就在这时,电梯门开了,我欣喜若狂地跑进了电梯,急忙按下“1”,电梯慢慢悠悠地下去了,我的心一直在呯呯跳。心想:完了,迟到了。我该怎样给老师解释呢?我真后悔昨天那么晚睡,如果时光能倒流,我一定……
我下了电梯,连奔带跑的跑向教室。8:03了,如果时间再倒流三分钟就好了,就三分钟!不管了,冲进去吧。我喊了一声“报告”走进了教室。
“沈珂先,你为什么迟到啊?”班主任质问道。
“因为……”我吞吞吐吐,始终不敢把“晚起”这两个字说出口。
事后,我曾多次想过:真的只差一点点!3分钟是那么的可贵!我们一定要珍惜时间,节约时间,早睡早起,不要和我一样赖床,这样还会耽误很多事的哦!