白鹭的作文
星期二,我们班彭老师通知我和另外两位同学星期六上午要在白鹭洲参加厦门晚报小记者的一个活动。并在星期五给我们每人发了一件统一小记者服装。
星期六,我们在校门口上了校车。路上,车辆川流不息,树木绿树成阴。大约五分钟,我们到了白鹭洲。那里人山人海。鲜艳的旗帜灯笼和彩球把白鹭洲点缀得更加美丽。我们首先去参加第十二届“工商银行杯”读者节开幕式。主持人介绍了来自各地的领导,并请他们讲了话,然后介绍了许多报社,使我们知道了厦门日报、厦门晚报、海西晨报、海西生活报、台海杂志和厦门网。随着主持人宣布开幕式结束后,老师带我们去参观白鹭洲内的各种活动。我们到了“厦门文明小博客”那里,那里主要是签上自己的名字就能获得一个小礼品。突然,一尊“模型人”映入我们的眼帘,仔细一看,原来是个真的人,他的身上涂满了银色的漆,他说:“这种漆不能下肚,被舌头舔到晚上会拉肚子。”同学们跟随着老师,在保护动物的社团的布上签上了自己的名字,因此获得了一张动物照片。
接着,我们又去观看了第十二届“全民运动会”毽球大赛决赛。每队三人,局面竞争很激烈,双方胜负难分难解,其中,一个高高的年轻人强项是反杀,因此,观众席上多次传来欢呼声。随后,我们在一块草坪上休息,吃面包。放松心情。还参观了员筜湖,那里有许多人在钓鱼,湖水清澈得见底。
参观完毕,我们坐上校车回到了学校。今天,白鹭洲的人极多,所以很容易走失,不能被好东西所吸引,一定要紧跟带队的老师,才不会走丢。带队的人必须合理组织,管理好本队纪律,举行这个活动就是让我们更加了解大千世界,学到更多的知识。今天真是个有意义的一天!