台灯作文
为什么会想到这个问题呢?事情是这样的:
一天晚上,我正开着台灯写作业。这时,电话响了,是同学打来的。我忘了关灯,便去接电话,一聊就是一个多小时,回到屋里,台灯已经很热了,我赶快关上灯,想想看,估计电表也得浪费几个电字。
于是我想:要是发明个多功能台灯就好了。的确,一般的台灯有许多不足之处,如:光线不好,不舒服、不方便……怎样改善这些缺点呢?我想了很久,终于设计好了一个多功能台灯。
台灯在外形上十分美观:灯炮很小,可以变化很多种颜色,有红色、黄色、白色等,可以根据你的需要进行调节。光线的大小也是同样,随你安排,台灯的高低可以通过按钮调节,你按“上”按钮,它就会自动上升;按“停”便会停下来,按“下”就会下降。拆开台灯底座,里面有个“藏书阁”,你可以把常用的课外书和笔放在这里,锁上一把小锁,就不会丢了。这种台灯是便携式的,只要对折几下,就像一个文曲星差不多大小,放在盒子里,你就能把它带到各个地方随身享用了。平时在房间里,你把它接上电源就能用,带到外面去的时候可以装上两节五号电池,照样可以用。台灯脏了怎么办呢?你不用着急,台灯的外膜是塑料的,可以随时擦洗。
台灯的内部构造算得上复杂。它带有小字典,同学们如果有不认识的字,把书放在“”按钮前,让不认识的字贴在按钮上,它就在对话框里标出拼音,你就知道了。它也带有CD功能,你看书的时候可以按“?”按钮,它便会从小喇叭里传出优美的乐曲。有些“小近视眼”写字离书本太近了,这时台灯就会提醒你:“注意,注意,注意三个一”。有些“小淘气”边写边玩,这可不行!
“聪明的妈妈会用心”,台灯也一样。它带有录音装制,只要妈妈按下“录音”按钮,嘻…???你家的“福尔摩斯”就抓到你的“罪证”了,写完作业,有些小马虎会忘了关灯,这不要紧,台灯如果感觉不到你的气息了,就会提醒你:“小马虎,忘了关灯了!”如果你3分钟内没有关上灯,它就会自己熄灭了。
我知道这个多功能台灯还有很多不足之处,但我决心长大之后一定发明一个这样的台灯,造福人类!记得到时候去买哦!