台灯作文
我家有一盏台灯,它的灯座是鞋子形的,灯颈像一根吸管,灯罩是兔子形的,用塑料材质做的,照明是LED护眼灯,也是保护视力的灯,我叫它小兔台灯。
小兔台灯摆放在电脑桌上,我每天在那里写作业。
小兔台灯穿着我最喜欢的粉红色衣服,它有两个长长的耳朵,笑眯眯的眼睛,它还露着一对可爱的大板牙。台灯旁边还有粉色的窗帘,窗帘上系着一个大大的蝴蝶结,非常美丽。
到了做作业时间,它好像在用笑眯眯的眼睛呼唤我,让我不知不觉中坐到桌子前面写起作业了。
每当夜深人静时,我有时发困,一看到它的可爱的大板牙就哈哈哈大笑(你怎么长这个模样呢,太好玩了),把困意都给赶走了,精力也恢复了不少。
我很喜欢小兔台灯,它每天都陪伴我一起学习,监督我写完作业,也默默地为我付出明亮的灯光。我非常喜欢它,把它当成我最要好、最忠实的朋友。