台灯作文
我家有一个古色古香的台灯,它长的并不是那么好看,但感觉从内而外的有一种古代的感觉。
它的顶部是一个类似于锅盖的一样的建筑,最上方是一个钟表,但它却只是一个装饰物。中间则是两个灯泡,远处看特别像青蛙的眼睛,在下面是一个灰色的底座,上面还有一些挂坠儿之类的装饰物。整个台灯以灰黑色为主,虽然颜色很暗淡,但是开了灯之后,整个黑夜只有它最亮。
我最喜欢这个台灯上的那个钟表,感觉特别像是古代的怀表一样,古色古香,充满韵味。这个台灯是爸爸妈妈出去旅游时带回来的,由于我很喜欢,它就一直放在我的屋内,每天晚上写作业时,看看它本来充满烦恼的内心,顿时感觉宁静一片。
它的灯光很亮,睡觉时开着灯,在整个屋子都能感受到它的光亮。他发出来的光是黄色,让我每晚睡觉时都能沉浸在黄色的光辉中,直到等我睡熟了,妈妈才会小心翼翼地进来将它关了。
我也喜欢将自己的各种心事与它同说,它就像一个垃圾桶包容我的任何小脾气。
所以,我很喜欢它,我的台灯。