台灯作文
爸爸给我买了一盏小台灯。它的底座是绿色的,像一片绿油油的草地,上面长着三只蘑菇,顶着洁白的圆帽子。一眼望去它们像三个身穿彩色服装的小姑娘。中间的那蘑菇最大,红色的柄,是一盏大灯;左边是只蓝柄的,稍小,是一盏小灯;右边的那只柄黄色,最小,是开关,按一下,中间的大灯就亮,按两下,两盏灯就都亮了,按第三下,台灯就熄灭。真有意思!
每天晚上,我在这盏小台灯下写作业、画画、学作文。有一天,我做完了老师布置的作业,望着这盏台灯,不由得想起:爸爸给我买台灯的那天,非要让我买那盏,我执意要买这一盏,因为我太喜欢它了。
这盏小台灯,不仅给我带来了光明,而且照亮我成长的征途。