台灯作文
三年级学生丁小豆有一盏漂亮的台灯,是爸爸送他的生日礼物。有一天,丁小豆突然发现,在台灯上多了一个按钮,上面写道:魔力。丁小豆很奇怪:“怎么以前没有发现这个按钮呢?”丁小豆是个好奇心极强的孩子,他连想都没想,就按了那个按钮。只见后来又出现了一行字:请输入数字。丁小豆输入了数字“1”,一下子,丁小豆被灯光吸了进去。一眨眼的功夫,丁小豆来到了一年前。他看到,学校里,老师正在为一年前的他颁发奖品。“我想起来了,去年我得了航模制作一等奖!”他又看到,全班同学都争着要看他的奖品。“我的奖品是一枚奖牌!”丁小豆说。这时,放学的铃声响了。丁小豆说:“我该回家了!
怎么回去呢?”话音刚落,一束灯光又把他吸了进去,他又回到了家。“原来,这是一盏魔力台灯呀!”丁小豆兴奋地说。过了几天,丁小豆又按了魔力按钮,输入了数字“9”。他立刻又回到了9年前。他来到一家医院,发现爸爸正坐在不远处的椅子上。“这是我出生的那家医院吧?现在一定是我出生的那一天!”丁小豆说。突然,临近产房里传来妈妈撕心裂肺的喊声。“原来妈妈为了生我,受了那么大的罪呀!”丁小豆想。这时,产房里传来了一声婴儿的哭叫。“太好了,我终于出生了!”丁小豆不禁喊了起来,好在没人注意他。丁小豆该回家了,他又说了一声:“我要回家。”一束光又把他带回去了。后来这几天,丁小豆每天都到过去的时光里,也学到了不少东西。有一天,丁小豆又输入了数字“7”。可他却发现,他来到了7年后。他看到,妈妈正在追着7年后的他:“你看看你,当初不好好学习,现在呢,成绩这么差!”7年后的丁小豆却满不在乎:“我就是不喜欢学习,我就是不喜欢考试!”“你,你还嘴硬。看我不好好教训教训你!”丁小豆很害怕,怕妈妈把他当成7年后的自己,连忙回到了家。到家后,丁小豆说:“我再也不用魔力台灯了,我要好好学习,把握现在!”他以后再也没用过魔力台灯,天天认真学习。说来也怪,自打那天起,台灯上的魔力按钮消失了。