台灯作文
爸爸!
一进门,我就大声叫起来,“您快来看看这个台灯啊!
听了我的话,爸爸忙走了过来,帮我拆开包装盒子。哇噻!
一盏小巧玲珑的台灯展现在我眼前。黄色灯罩,银白色的灯管,灯杆是伸缩的,可以根据不同的角度需要弯曲。灯的底座上还有一只可爱的维尼小熊似乎在那儿写字,思考问题呢!
这盏台灯是妈妈参加县作文大赛获得的奖品呢!
我骄傲地告诉爸爸。爸爸看了看,把灯打开说:“小漫,从这盏台灯中你知道了些什么?”我看见那台灯放射出柔和的灯光,我似乎看到了妈妈对我那无尽的爱。当我生病时,妈妈总是亲切地问:“好些没!”当我脚扭伤了,妈妈就揉呀揉,一直揉到半夜;当我肚子饿时,妈妈就走进厨房,为我煮点心。突然,我又发现柔和的灯光中还带着一点儿严厉。那是妈妈对我学习要求的严厉;那是妈妈对我做错事时的严厉。炽白的灯光一直亮着,越来越亮,照得整个房间如同白昼。此时,我似乎又看见妈妈为了教育她的学生,辛勤工作到半夜,用自己的光来照亮学生的一切;还似乎看见了妈妈自己勤奋学习,参加电大函授学习,要求进步的那一瞬间。啊!
我感谢台灯给我的启示;我感谢妈妈对我的言传身教。让这台灯陪伴我一生吧!