台灯作文
在我十岁的生日会上,我收到了好朋友佳佳送的一份特别礼物——小青蛙台灯。
瞧,台灯上的小青蛙多有趣呀!它昂首挺胸地站在一片大大的荷叶灯座上。两只水汪汪的眼睛鼓得圆溜溜的,散发出宝石般的光芒。小青蛙的嘴巴大大的、宽宽的。它的肚子又大又圆,我猜呀,肯定是里面装了很多可爱的蝌蚪宝宝吧!最有意思的是小青蛙的头顶那根细细的灯杆,顶端还“开”着一朵粉红色的荷花,乍一看,好像一个杂技演员正在表演顶竹竿呢!你们猜,这朵荷花是什么?哈哈,它就是小青蛙台灯的灯罩呀!凑近仔细一瞧,荷花灯罩里还躲着一个白白胖胖的灯泡小子。轻轻一按灯座上的开关,灯泡小子顿时通体发亮,桌前就一片光明。
学习中,小青蛙台灯时时刻刻陪伴着我。每当我碰到难题,急得愁眉苦脸、抓耳挠腮的时候,台灯上的小青蛙总是笑眯眯地望着我,好像在鼓励我说:“小主人,别着急,你再仔细想一想,就一定能成功!”看着小青蛙乐呵呵的样子,我暗暗下定决心,绝对不能向困难低头。
小青蛙台灯不仅是我学习中的好伙伴,而且是我生活里的“小贴心”呢。一天晚上,妈妈温柔地对我说:“诺诺,你长大了,从今天开始你就试试自己一个人睡吧!”妈妈轻轻拉着我的手,把我领到小房间的床上安顿好,冲我做了个“加油”的手势后就转身关灯走了出去。
天哪!房间里黑漆漆的,伸手不见五指。我害怕极了:这么黑的屋子,说不定会从哪个角落里蹦出个妖怪来呢!我蜷缩着身体在被窝里瑟瑟发抖,连脑袋都不敢探出来,呼吸都差点停止了,这怎么能睡得着呢?突然,我想到了和我朝夕相处的好伙伴——小青蛙台灯:就请它来陪陪我吧。于是我猛地从床上一跃而起,飞快地冲向了书桌上的小台灯,瞧!小青蛙正探着脑袋等我呢。我一把将小青蛙搂到怀里,又三步并做两步飞奔回了小床,小心翼翼地把它放在了枕边。
“唰——”小青蛙台灯亮了,在我的小被上撒上了一层柔和的金光。瞧!小青蛙好像在朝我眨眼睛呢,仿佛在安慰我:“诺诺,别担心,祝你做一个甜甜的梦!”那柔柔的光线犹如暖暖的春风滋润着我的心田。霎时间,我的恐惧一扫而光,慢慢合上眼睛,不知不觉地进入了梦乡……
我真喜欢小青蛙台灯,它给我带来了光明和温暖,我要长长久久的和它相伴在一起!