台灯作文
九岁那年,这个台灯以我的生日礼物的形式被我妈妈送给我的。这个台灯一直保留到现在,陪伴我每夜写作业的时光,闲适地灯光照在书页上,印入我的脑海中。
它混到如今也已经伤痕累累了,支撑的支架被布条缠了一圈又一圈,充上一天电也仅仅够我写作业两小时。不过我跟它有段特殊的感情,以至于现在还在用着它。九岁那年生日,妈妈给我买台灯的经历让我又回忆起来。
我回到家发现家里停了电,屋里空旷无人,因为回得晚,天已经黑了,屋里更是伸手不见五指,我摸索着回到房间点燃蜡烛,照亮了书桌的一角,我拿出作业依着烛光写作业。 “轰隆隆!——”一声巨雷惊得我浑身一颤,作业是没有心思再写了,我坐在床上无声的想着什么,今天是我的生日!欣喜后又是失落,爸爸妈妈可能都太忙忘记我的生日了吧,把我一个人丢在家里,说好这回生日一定好好陪我过,想着想着委屈的眼泪盈满眼眶,红烛光照在我脸上,乎只有脸上的烛光能温暖我,心中一阵阵刺痛。
我在床上躺了一会,家里静的吓人,只能听到外面的下雨声,“沙沙沙”雨越下越大,时间也越拉越长,思绪被雨声牵到窗外,我迷迷糊糊地睡着了。醒过来的时候发现自己的身上已经被盖好被子,“妈,你回来了?”我缓缓起身,望向客厅外,过了一会从浴室传来声音,“诶,回来了。”我悬挂着的心终于放下,时间到底过多久了,久到电来了,妈妈也回来了。我视线被书桌上的一个盒子牵去,条件反射地直接冲上去打开,是一个台灯,我有一个属于自己的台灯了。我欣喜说“妈,你太好了吧,这个台灯我在橱窗看到好多次了,你怎么就知道我喜欢这个呢!”我喜地跺着脚,用手爱惜地抚摸着台灯。
我见没有回应走到浴室门外,又说了一遍。“昂,每次接你放学,都看你望着这个台灯目不转睛的,你定喜欢,咳,咳咳” “妈,你感冒了吗?” “没有,只是刚刚雨下的有点大。”我才想起来,刚刚下这么大的雨,妈妈还去给我买这个台灯。我回头望鞋柜旁的雨伞上没有一滴雨水,想应该是妈妈走到半路才开始下的雨,怎么会这么不小心呢,妈妈向来出门都会看天气预报,今天怎么就糊涂了呢。 “下班刚回家才想起来你礼物还没买,我一想到你放学回来因为没有买礼物生气的样子,哎哟,我哟,赶忙又出门去买,结果下了老大的雨,你看啊这真是,哈哈哈——”妈妈笑的很坦诚。
我的眼泪又不争气的掉下来了,忍着哭腔抱怨道:“我哪有你想得这么蛮横嘛。”我努力哭得不出声,悄悄跑进房间里哭,这段回忆一直停留在我的脑海里。