台灯作文
我家有一个很漂亮的台灯,远远看去像个大蘑菇。下面是黑色的圆台形底座,上面是椭圆形灯罩。
灯罩上有四幅画。第一张图是两只丹顶鹤在松树下扭动,梳理干净的羽毛。第二张图是两只画眉在绿色的森林里唱歌。第三张图是一只顽皮可爱的小猫,快乐地抓着一只蝴蝶。第四张图是一只胖乎乎的大白兔,耳朵竖着,津津有味地吃着白菜。熟练的工匠用五颜六色的刷子装饰灯罩。
多少个夜晚,小台灯亮着,妈妈陪着备课,批改作业;陪我自己学习,预习第二天的学习内容。小台灯成了我们家忠实的服务员,默默奉献着它的青春和岁月;小台灯是我们家的辛苦。作为工作的见证人,它也分享着我们家庭的幸福和快乐。
啊,漂亮的小台灯,我喜欢你!