台灯作文
灯的世界绚丽多姿的。白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有流光溢彩的霓虹灯,节日里有千姿百态的花灯,但是不管那些灯在怎么美丽,在我心中,也胜不过我的小台灯。
我的小台灯是妈妈给我买的,台灯底座呈荷叶状,上面蹲着一只小青蛙,小青蛙有绿色的身体,圆而大的眼睛,还有一张含笑的嘴巴,当使劲捏它的身体时,小青蛙便会发出“呱呱”地声音。台灯有一段白色的“脖子”,可以任意调整灯头的高度,灯罩是粉红色的,整个台灯看起来非常漂亮。它的光线柔和,总像妈妈慈祥地看着我。它虽然很普通,去陪伴我走过了许许多多的夜晚。每当夜幕降临的时候,我都会静静地坐在小台灯下学习,在数学世界探索知识的奥秘,在语文天空自由地翱翔……
我的小台灯好像有神奇的魔力,每当我遇到困难时,它都会带我冲出雨季。我有一个弱点,就是怕黑,为什么呢?因为传说中鬼,都是在黑暗时出现的,我怕鬼,特别怕,一提到“鬼”这个字我晚上就要做噩梦。那一次,我躺在床上突然看到一线光,明知道是车灯,可还是很怕“唔——唔——唔”车鸣响了,好像鬼叫,我立刻想起了一个鬼故事,浑身打了个寒颤。翻了个身,看见了我的小台灯,它似乎在说:“怕鬼呀,世界上哪有鬼呀!”我点点头,心想:不怕,不怕,世界上没有鬼。我努力想了想开心的故事,可还是克服不了怕鬼的心情,又看了看小台灯,它似乎又有点生气了:“世界上真的没有鬼,真的!”又很温和地说“如果你害怕,就把我打开吧”我打开了小台灯,温和的光芒照亮了整个小屋,我豁然开朗,邪恶是斗不过光明的。我把灯关掉,心中很舒服。
每天晚上,我习惯地坐在椅子上,按开开关,开始做作业。台灯弯着身子像是向爱学习的人们致敬,使人对它增添几分敬意。
我也爱惜这盏小台灯。日子久了,它表面沾满了许多灰尘,我经常把它擦得闪闪发亮。
这就是我的小台灯,它顽强不屈,每天像战士一样矗立在那里陪着我学习;它默默无闻,不引人注目,可它却从不抱怨;它是光明的,当你打开它,就仿佛打开了自己的心灵,一切充满温暖,明亮,让邪恶不再存在我们的内心。
小台灯,你永远是我的知己。