台灯作文
在我的书桌上有一盏朴素的小台灯,虽然没有玻璃灯的华丽,没有水晶灯的典雅,没有生肖灯的俊俏,没有宠物灯的可爱,但是我还是尤其喜欢它。
说它普通一点不假,样子平平常常,一个银白色的底盘上面有一个好似“跷跷板”的按钮。“跷跷板”往左偏,灯光有点强烈,但能把整个屋子照的和殿堂一样,“跷跷板”往右偏,灯光稍微温柔一点,有利于保护眼睛。如果“跷板”平衡,那说明它正在休息。它有一个“长脖子”,既可以左摇右摆,又可以前俯后仰,瞧它的灯泡,是乳白色的藏在灯罩里边。
每天夜里,它都静静的蹲在我的书桌上,为我照明,睁大眼睛、不厌倦地看着我学习,而我也总借着它的光,伏在写字台上,如饥似渴地学习,它还很像我得好朋友,当我又学习上的困难和烦心事都会向它倾诉,它想能听懂似的。默默地盯着我、点着头。这时我感到一丝丝欣慰??它真是我学习上的好伙伴。
其实在我看来,它比玻璃灯更华丽,比水晶灯更典雅,比生肖灯更俊俏,比宠物灯更可爱!