台灯作文
我的台灯穿着雪白的大衣,在我的写作桌上为我服务。
这个小台灯是爸爸给我买的,它可听话啦!它的“裤脚”上还有一些圆点,一闪一闪的可漂亮了,它的“头”还可以三百六十度旋转呢!
小台灯不仅外观精致,还可以为我照明呢!有一天,我在家中写作业,不知道为什么,突然停电了,我立马手忙脚乱起来。这时,我的小台灯仿佛在说:“小主人,快用我照亮这个房间吧!”我立马拿起作业放到写字桌上,打开台灯,终于把作业写完了。哎,多亏了我的小台灯,我差一点就写不完作业了。
还有一次,我在家里看电视,突然发现家里一个人也没有。就在这时,下起了大雨,我一边关掉电视,一边想:爸爸妈妈跑哪去了?我立刻跑到我的房间。这时,一道闪电劈过,吓得我直哭起来,小台灯好像在说:“小主人,没什么的,只是一些乌云和闪电罢了,不用怕,我陪着你。”我听了小台灯的话,立马冷静下来,安心地度过了这个夜晚。
小台灯还能帮助我养成省电的好习惯呢!有一次,小台灯正在帮我照亮,因为我要写作业,作业写完了,我刚准备起身走开,小台灯好像在对我说:“小主人,别忘了关掉我呀!要是,我的电全部用完了,怎么办?要节约用电哦!”我说:“没事儿,再充不就好啦!”小台灯好像不高兴了,一脸严肃地对我说:“节约用电是一种美德,很多小朋友都没有电可用,我们虽然有电,但也要学会节约啊!”我听了,觉得有些道理,就照办了。但那颗学会节约种子已经种进了我的心田。
我的小台灯也是我的知心好友。有一次,我考得很糟,小台灯看见我垂头丧气的表情,好像在对我说:“小主人,这次没考好没关系,你好好学习,我相信以你的学习成绩考100分绰绰有余。”我却依旧感到伤心,无力地说:“100分哪有那么好考!”小台灯好像在安慰我,面带微笑地对我说:“加油!是没有那么好考,但是我相信你一定行。”我心想不能辜负小台灯的希望,我便更加努力学习,果然在期末考试中取得了100分的好成绩。
小台灯你既是我的学习榜样又是我的“好朋友”,我真喜欢你。