小台灯作文
我有盏粉色的小兔台灯,这是妈妈送给我的礼物。
小台灯可以移动方向,当把它压下来时,就可以看见兔儿长长的耳朵,白白圆圆的大肚子,笑眯眯的小胖脸蛋儿,两只脚稳稳地踩在书桌上,显得颇为生动,像只活生生的小兔兔。当把它打上去,做台灯的时候,小兔就好似躺在一张舒服的床上睡大觉。
天黑了,我还在书桌上写作业,小台灯的工作时间到了,它把我的作业本照得亮亮的,陪伴着我。如果我10点还没写完作业。小台灯也不喊累,不喊困,依旧站在书桌上,坚守着自己的岗位。如果夜晚没有它,我不得在灰蒙蒙只有一盏暗暗的灯下写作业了吗?
我的小台灯是我的好朋友,我爱我的小台灯。