小台灯作文
我书桌的左上角,有一盏蔚蓝色的小台灯,它是妈妈给我买的。
它是用硬塑料制作而成的。远看去,它像一位弯着腰的老爷爷。台灯的底盘是蓝色的,上面有一个狡猾的黄鼠狼在踢球。黄鼠狼的旁边有两个精巧的黑色按钮:左面的按钮是负责强光和弱光的。右面的按钮是灯的开关,在底座的上面是灯柱,灯柱是扁圆柱体。扁圆体的表面有着像梯子一样的横纹,最上面是一个扁平形的灯罩,灯罩里面有两个灯管,通上电后灯管特别亮。
有一次,小哥来我家住,晚上我趴在被窝,用台灯照明看书。这时小哥已经睡着了,只听“咚“的一声,我和小台灯都滚到了地上。原来小哥在做梦,梦中一个飞脚把我和台灯踢下床。小台灯摔到地上,我很心疼。早上起来时,我把小哥打了一顿,为我心爱的小台灯出了口气。
我非常喜欢我的小台灯。