描写小狗的作文
我家养了一只小狗,长着一身黑黑的毛,好像擦过油。小巧玲珑的面孔上长着一双绿宝石似的眼睛,三角形的耳朵平时低着,有时还转动呢!尾巴长长的,总是向上翘着卷成圈儿,这就是我家的小狗。
有人说,我家的狗是傻狗,其实一来陌生人,它就汪汪叫个不停,像是给主人发警报。
最可爱的要数它吃食了。它用舌头舔着菜汤往嘴里送;吃硬东西时,它先用前爪按住,再用牙啃,有时啃不下来,急得汪汪叫。我在一边看着都为它着急呢!一次,我拿了一块猪骨头喂它,它正在歇息,看见了,就呼地向我跑来,叨起骨头,飞快跑到墙角里,津津有味地吃起来。
我家的小狗真可爱。