家乡的路作文
我记得在上幼儿园的时候,一个暑假我闹着爸爸、妈妈带我回老家安徽,我们订好票,去了火车站趟上了回老家的路上。
一出火车站我们坐公交车到了阜南县城,然后坐着三轮车回到家,老家的路坑坑洼洼,又很窄,过不了两输车,不然会车时就会掉到沟里,路两旁的房子左一间右一间很不整齐,都是些砖房还有些是堆着稻草的房子,都还是零零散散小房子。今年清明节时我和爸爸又回了趟老家扫墓,这回我们是开着自家的小车回的,我们从中午出发到旁晚时就到老家了,只用了四个半小时,虽然天气很热可我还是挺高兴的,我看到了家乡的变化,坑坑洼洼的泥巴路变成了宽宽的水泥路,车子在上面也不会感觉颠了,两辆车也可以安全顺利通过了,路两旁的房子像是雨后春笋般多了起来,有两层的小洋楼,还有气派的三层大楼房,很漂亮!
我喜欢我的家乡!家乡的变化让我感觉到了,国家越来越重示农村的发展了,让穷人们也过上了好日子,我们的国家是多么的伟大啊!国家为人民造褔,切切实实的为人民办实事,我爱我的家乡,我更爱伟大的祖国!