家乡的路作文
郁郁葱葱少不了它;百花争艳少不了它;令人流连往返更少不了它,它就是我家门前人来人往的、空气清新的、芬芳不断的滨江路。
一眼望去,江滨路的长江风情万种,时而像奔腾的骏马,穿流不息,你追我赶;时而像温柔的姑娘,腼腆害羞,风平浪静。当有船经过的时候,调皮的浪花,突然一下子跃出水面,在长江里翩翩起舞。正是因为有了长江这个天然的大空调,炎热的酷暑,江滨路才显得格外凉爽。
驻足江滨路的公园里,姹紫嫣红的桃花、梨花、海棠花更是让人美不胜收,红的、黄的、粉的……真是让人目不暇接。漫步在青青的草地上,一阵春风拂面而来,小草随风舞动,有时候舒展双臂;有时候弯腰触地;有时候左右摇摆,都争先恐后地探出身子,争着去吸引人们呢!
最令人心旷神怡的是,江滨路还有一条专属的运动健康长廊。长廊的地上、墙上,都是一些有益的运动知识,并且还装了很多健身器材,每天在这条长廊上运动的人络绎不绝。有跑步的、有倒立的、有跳操的……真正体会到生命在于运动。人们在长廊上锻炼出了健康的身体,这就是江滨路的另一种美 。
我爱我的家乡,因为它用各种各样的方式表达对人们的热情和自己天生的美,更爱家乡江滨路上人来人往的感觉。