家乡的路作文
路,这是一个多么熟悉的名词,可谁曾经想过,平凡的它依旧灿烂。
鲁迅曾经说过:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”确乎,路是在无意间形成的,它的出现并不引人注意,它的存在也没有让人们多增添了几分欣喜,恰恰相反,人们淡忘了它的存在,而它也心甘情愿做一条无名的小路。
家乡的小路是用纯天然之物建造而成的。儿时的我们在它的脊梁上走过,笑声、哭声、嬉闹声……在它的周围回荡。当我踩在它坚实的臂膀上,看见蓝天上漂浮着几朵悠然自得的白云,心情豁然开朗;当我难过时,我的泪水浸漫在它的血液里,它没有任何怨言,默默分解着我的难过,倾听我的心声。
小路旁边的花儿开放了,一簇簇紧密地挨在一起,红得耀眼,绿得青葱,偶尔,几只美丽的蝴蝶停驻在花上,自我陶醉着,这里仿佛是它们无忧无虑嬉戏的场所。小路看到它们如此的活泼,欣然地笑了。它愿意做一条不受人们关注的小路,因为它明白这正是它的价值所在。
家乡的小路啊!不知有多少人从你身上走过,即使你的脊背有些弯曲,但你仍然为你心目中的“神圣事业”而不断努力着,你无怨无悔的为我们付出,却从来不向我们索取任何东西。面对你,我真是自愧不如,虽然你平凡,但你活得精彩!活得绚烂!
感谢你,家乡的小路!你让我拥有如此多宝贵的回忆,我会带着这些美好,向你一样,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事!