描写家乡作文
秋天到了,家乡呈现出一派生机勃勃的景象。秋风吹起来,树叶轻飘飘地落在小河里。这时候一些果树笑眯眯地向人们献出又香又甜的果实。人们纷纷采摘着甜美的果实。
今天吃过早饭,我和爸爸来到田野里采摘水果。我们来到苹果园里,看到许多红红的苹果像一个个娃娃的脸挂在枝头上。苹果仿佛在向我们招手,叫我们赶快去采摘它们。接着我们又来到玉米田里,一株株玉米威武地站在那里,一阵微风吹来,玉米东摇摇,西摆摆,就像刚刚会走路的小孩子一样,玉米的叶子互相摩擦着,发出一片“沙沙”声,真是热闹极了。
田野旁边有一条清澈的小河,河里的水清澈见底,就连河里的小石子都能看得清清楚楚。我把脚伸到河水里,小鱼一直在我的脚旁边游来游去,开心极了。
家乡的田野真美啊!