描写家乡作文
我的家乡位于山脚。那里的人们简单而勤劳。那里的生活节奏很慢。没有上班的白领,没有吵闹的汽车。这是一个安静的山村。
我奶奶家不远处有一条小河,顺山而下。有些地方是涓涓细流,有些地方像河流一样汹涌,有些地方像湖泊一样平静。
春天,小溪边有许多花,无名的小花向春天张开笑脸。郭果在草地上大声唱歌,朋友们抓郭果,摘小花,在草地上打游戏。他们高兴得连妈妈都不肯回来吃午饭。
夏天,河边树上的蝉不停地叫,烈日当空照在大地上。我的朋友们光着身子跳进小溪去游泳。戏演完,朋友们又开始抓树上的蝉,他们呼吁树要轻,不要让它们发现。然后他们用手抓住他们,他们无法逃脱。
秋天,树上的落叶落在小溪上,像一条船,很快就被流动的小溪冲走了。
冬天的小溪像大冰箱一样冷,但也有不怕冷的朋友游泳。
这是我美丽安静的家乡,好怀念啊!