描写家的作文
雨,约莫在叙利亚下了两天了。
虽说不大,但不足以浇灭一些,比如战火,只是战场的火罢了,别想太多了。
一个五岁的男孩,坐在一片废墟中。废墟似乎也在怜悯他,给他留一个避雨的三角架。
男孩穿着一件单薄的衣服,原本衣服是白色的,在硝烟的洗礼下,红一块,黑一块,似乎是在美工课上被泼洒了一碟颜料,五彩斑斓。也许,这件单衣,在妈妈的温和的手里,洗涤过,摩挲过,但衣服角残余的温暖也在雨水中湮灭了。
男孩穿着一双破破烂烂的耐克鞋,他的大脚趾已经起了水泡。或许,男孩曾经在阳光下用它奔跑过,欢跃过。可惜,下雨了。
一阵突兀的风拂来,好奇地掀开男孩半遮眼帘的刘海,露出一双不含一丝一毫童真的乌黑眼睛,眼角悬着一滴泪,迟迟不落。
他的眼睛,宛如一个黑洞,深沉、莫不可测。他的目光中似乎有一把穿透时光的剑,冷峻地射向前方,映照出一片美好。
昔日,多么美好,自在。
饥饿时,有一只油亮的肥嫩烤鸡,摇摇摆摆,笨拙地跳到他口中;寒冷时,有舒适的羽绒服,一碗热气腾腾的鸡蛋羹与他并肩同行;孤单时,有趣的大胡子托尼叔叔,与自己心心相印的小伙伴奥克诺斯,似乎天生是为自己贴身准备的。想着想着,他嘴角闪出一抹笑意。
男孩抬起头,竟然出太阳了。可恨的太阳犹如一支狠毒的利箭,“叭”得一声戳破男孩的气泡。噢,太阳,妈妈口中的“美国”。
一切就像毒辣的阳光拂去一滴未干的雨水一般。一夜之间,一切美好、幸福被蒸融了,不留一丝痕迹。我的家啊……
“家?”男孩干裂的嘴唇蠕动着,“好吃吗?”
妈妈说,梦永远是幸福的。
男孩疲惫地闭拢双眼。
眼泪完成了一生的目标,像一个尽职的跳水运动员,在空中旋转、翻滚,闪着梦幻一般的光泽。与世界千千万万的泪水,聚成一个湖……
噢,是妈妈说……