描写家的作文
房子不大,能遮风挡雨就行。饭菜不好,能解决饥饿就好。衣服不贵,舒服就行。这是爸爸常常会说的话。而且更重要的是他说;比起不幸运的人你已经很幸福了,因为你有一个“家”。
你们都说无处不是家,但是哪里有真正的家呢?这个社会不知道是什么把人变得利欲雄心眼里竟是一个“钱”字。为了钱无所不为,抛弃父母,爱上,没有追求,更没有目标就如同一具死尸,人们常说:大丈夫有所为,有所不为。可是你呢?作为一个有血性的男儿你有事如何做的呢?
家,永远是你的避风港。家,是你远离家乡最牵挂。最想念的地方。以前自己的脑海里完全没有这个概念,因为在家里无拘无束做自己想做做自己爱做的事情。饭熟了的时候有妈妈温暖的叫声,衣服脏了就有那么一双长了老茧的双手为你承担一切,没有钱花的时候就有一声:妈,我身上没有钱了,给我打钱吧!我想说这就是你觉得家的温暖,家的可爱吗?如果是那么你只是一个不能自给的废人毫无价值。
时间就是这么匆忙不会给岁月留下一点点的痕迹,我们长大了,但是爸爸妈妈却不断添上了白发。我长大了不能再那样依赖他们了。今年由于上学的原因我来到了外地,常常因为不习惯泪流颊面。但是我告诉自己万事都有个开头,随遇而安就是自己最大的安慰。“举头望明月,低头思故乡”,便是此时此刻内心最想说的话啊!
家是我们每个人心中的太阳,也许你正在饥饿,也许正在为了家可以更好的生活而不断的努力着,奋斗着。但是脑海里家就是最大的安慰和阳光。
不管你的付出有没有成功。我相信只要你为家而真正的努力过时那就是曙光。