每个人都有一个温馨、美丽的母亲,我的母亲就不一样,她用一种特殊的方式爱抚你,所以我也非常敬佩她。记得8岁那年,我和我母亲去逛街,我在街上摔倒了,我不顾一切的大哭起来,我母亲看见我还在地上哭,毫不忧郁的上前踹我一脚,就说你在哭我就不要你了,我马上不哭了,心情一下好转起来。我懂得了一个道理,凡是运到同困难的事情千万不哭,哭是解决不了问题的,比如你掉了200元,你一定会伤心,伤心又有什么用呢?这是浪费心情,母亲,我懂得您的苦了。母亲我爱你
记忆里一个隐蔽的角落里埋藏着一句话,很小很小的话,尽管它很短,却令我终生难忘。
小学2年级,我和一些同学总会为一些鸡毛蒜皮的事而吵架,每一次都斗得脸红耳赤,常常会冷战。
母亲知道以后,没说什么。
直到有一次,我不小心把母亲的手划破。白嫩的手臂冒出了鲜红的血。我赶紧拿药帮母亲裹好了流血的手。
母亲依旧没说什么,只是微笑着。我问她干什么,她只是说:“如果你和同学们都能这样,该多好啊!”
我开始反驳起来了。
母亲等我说完,等我心情平伏下来以后,平静地对我说:“相信,和别人相处是需要宽容的。”然后静静地走出房子,为我关上房门。
那一夜我想了很久。而现在的我,也正是因为一句话改变了很多。
母亲遍布全世界,母爱散布于世界每一个角落,母爱是无私的,更是无声的。