家乡的树作文
‘‘沙,沙,沙...... ’’狂风掀起一层一层的黄沙,他犹如一个淘气的孩子,手里抓把黄沙,不停地向前奔跑。他翻过光秃秃的群山,他跑过干巴巴的田野,他走过一片又一片贫瘠的土地。黄沙留在了光秃秃的大山上,黄沙留在了干巴巴的田野里,黄沙留在了形同废墟的土地上。我仿佛听见了祖国妈妈的干咳声,我仿佛看到了祖国妈妈的脸上又添了几道皱纹,我仿佛感受到了祖国妈妈内心的痛苦。我多想让他停下,为什么没有人来阻止他?难道我要继续看祖国妈妈受伤害吗?不,坚决不能 !
我要种一棵树,为您挡一粒沙!
让我将那棵树种在您的眼睛旁,让您能够看见绚丽多彩的世界;让我将那棵树种在您的耳朵旁,让您能够听见一首首动听的歌谣;让我将那棵树种在你的鼻子旁,让您能够闻到香甜而清新的空气;让我将那棵树种在您的嘴巴旁,让您能够开口吐出习丽的诗篇!
我的能力有限,只能给您宽广的身体挡住一粒沙,我很惭愧。但,星星之火可以燎原。我已看到千千万万个人在为您种树,形成绿色的屏障。为您阻挡风沙的侵蚀。我想您很快就能看到蔚蓝的天空;听见动听的歌谣;闻到清新的空气;说出内心的激动。
此时再看看,那些成林的树木,一个个是那么挺拔,犹如站岗的战士一般英武,让人肃然起敬。绿色战士们用他们那结实而有力的身体挡住了可恶的黄沙,将绿水青山永远留在了他们身后。
我为家乡种棵树,祖国减少一粒沙,我们要让那‘‘三生三世,十里桃花’’不在只是神话。