家乡的树作文
我的家乡位于宁夏一个偏僻的小山村,土地贫瘠,常年风沙肆虐,乡民们苦不堪言。
每当春天来临,大风呼呼地刮着,卷起一层厚厚的沙尘,吹得人睁不开眼睛。有些小树不堪风沙的蹂躏,已被拦腰折断。天地之间,一片昏黄。我心里暗暗想,要是有一大片树林能为我们遮挡风沙该有多好。当风沙像是发怒的魔鬼向我们嘶吼时,树木就像是战士一样,手挽手走向战场,顽强地与风沙作斗争。
3月12日是植树节。在这个特殊的日子里,我们少先队员纷纷为祖国出分力。
今天天气晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,我们那鲜艳的红领巾飘扬在胸前,迎着和熙的春分,我么排着整齐的队伍走向校园的那片空地上。
植树节活动开始了,瞧大家干得多带劲,同学们有的挥着铲子在挖坑,嘴巴抿得紧紧的,仿佛使出了吃奶的劲,不一会,豆大的汗珠便从他们的脸上滚落下来;有的在扶着小树苗,那般小心翼翼,像是在呵护一件容易破碎的宝物一般,真可爱;有的在浇水,边浇水边振振有词的说:“小树苗,快喝吧,喝得饱饱的,才能和我一般高。”有的同学不甘示弱,给栽好的小树苗身上挂了一个小牌牌,提醒大家要珍惜这来之不易的绿色。
经过了一个下午的劳作,看着眼前栽的整整齐齐的小树苗,同学们的脸上洋溢着欢乐的笑,再也顾不得自己浑身酸痛,满脸脏兮兮的。
回去的路上,一场春雨不期而至,我回头看见那一颗颗小树在春雨中尽情的舒展着腰肢,真是可爱极了!