家乡的景作文
鱼塘坐落在村东头,水面约有十来亩,是我父亲承包的。父亲是村里的养鱼能手,每年单养鱼一项就能收入四五千元。
每天下午放学后,我总喜欢蹲在岸边,静静地看着在落日余晖照射下的鱼塘。这时的塘面,波光粼粼,闪闪发亮;鱼塘里的水是又清又绿,一群群鱼儿摇着尾巴在水里快活地游来游去。鱼儿的嘴巴一闭一张,好像在向我要吃的。我捧着鲜嫩的青草,撒向鱼儿;水面顿时骚动起来,只见一条条鱼儿争先恐后地游来,在青草下面涌动着,水面出现一道道波纹,我仿佛听到了水下那“嚓、嚓嚓”鱼儿吃草的声音。
忽然“砰”的一声,一条又肥又大的鱼儿蹦出水面,溅起了一串串珍珠般的水花儿,水面上又立刻波浪荡漾,以那鱼儿落下的地方为圆心,向四周扩散着一圈圈水纹。
清清的池水,皱了又展,展了又皱。那闪着银光的鱼儿轻捷地摆动着尾巴,悠然地吃着青草。村里炊烟袅袅,劳累了一天的村民们三三两两地扛着锄头,陆续回家。好一幅美丽的乡村夕阳图啊!
我爱家乡,我爱家乡的鱼塘,更憧憬家乡美好的未来。