家乡的景作文
“还没走近瀑布,先听见瀑布的声音……”我家乡的瀑布真可以用“百闻不如一见”来形容。在我们眼里,它是一个著名的景点。
瀑布的水从高处“哗哗哗”的奔涌而下,像滑滑梯一般,一滑下来,就流走了,还溅起一颗颗水花,在阳光下熠熠生辉,煞是好看。河水清澈见底,几条小鲤鱼在河里一时跃起,鳞片在阳光下五光十色,又一时谈论:“为什么会有小瀑布呢?”小河顺着地形弯弯曲曲,形成一个大大的“S”。
在往上看,哦!原来不只一个瀑布,瀑布像石极一样从上往下流,瀑布最上端有两棵树保护着,天空的云朵也变成了保护者。那两棵树高大又粗壮,树枝互相绕着,像一个个麻花。这时你数数吧,有多少个小瀑布呢?一、二、三……足足有十二个小瀑布呢!惊讶吧?
这就是我家乡的瀑布,啊!瀑布!你在我心中的地位是变不了的!你的流水,你的树木,你的鱼,我忘不了!