家乡的景作文
我的家乡美如画。那里群山环绕,绿树成荫,水平如镜,环境优美,是个令人向往的地方。而家乡的早晨,更有一番迷人的景色。
“喔喔喔喔!”大公鸡那雄亮的鸣叫响砌了整个大地。叫醒了人们,叫醒了动物,叫醒了植物……啊,这就是大自然的闹钟啊!
雾气弥漫在大地上,像层薄纱,整个山村都被浸在乳白色的雾中。吸一口新鲜的空气,既清凉,又湿润,还会感到轻松、兴奋,与城市里那有怪味的空气相比怎样?
日出,是家乡的一道美丽的风景。
太阳还没升起来,东边的天际由灰暗变成暗红的了。天边的云,连接着,重叠着,像是大力士在摔跤,像羊群放牧在棉花堆里,像仙女们在翩翩起舞。不一会儿,阳光从云彩的缝隙,一束束,一缕缕,射向天空,又映红了整个大地。太阳出来了,先是一丝,像一条红色的线。不一会儿,像烧红的镰刀。很快,又像是半个橙红的橘子。一转眼,变成了红色的大气球,静静地依傍着大地。一瞬间,阳光穿过树丛,透过晨雾,斜斜的、密密地撒满了大地。太阳出来了,拖拉机“突突”地下地了,农民们三五成群地下地了,远处传来鸟儿的歌声。
伙伴们,你们不是要寻找仙境吗?仙境就在这里,在我们的家乡,我们的地球。这固然是大自然带来的,而更多的是我们用自己的双手的智慧去创造的。只要我们爱护环境,地球每处都会像这里一样美丽。