家乡的水作文
我们家附近有一个已经干涸的大池塘,里面有很多的垃圾,还有很多人种的树,甚至还有小朋友的大便。
爸爸说那里曾经水很深,还很清。还有非常多的人在那儿游泳,钓鱼。连他自己还在里面洗过澡呢。
所以,我准备等我长大之后,把那些垃圾清理掉,然后再放进干净的水,让他重新成为一个大池塘。
家乡的水,没有大海的波澜壮阔,没有长江的雄伟壮观,也没有西湖的水平如镜。它有着自己独有的风格,它就是我们的母亲河------黄河。
远远望去黄河像一条长带子一样弯弯曲曲向东流去。等我们走到河边发现黄河很宽很宽,而且波涛汹涌,吓的我都快掉进去了。
我听老师说:“我们喝的水是黄河水,是它养育了我们!”