家乡的水作文
我的家乡在河南省三门峡市。这里山青水秀、风景优美,令人喜爱。我尤其钟爱这里的水。
这里有静静流淌的小溪,有平静如镜的人工湖,还有清清的青龙涧河。这里时常有美丽的白鹅游来游去。
平静的人工湖里小鱼在悠闲地散步;涧河河底的水草、细石清晰可见,河岸上游人三三两两,好不快乐!有时,我也会折几只小船让它顺水而下,打几个水漂,让笑声在水面上荡漾。
这里也有混浊的黄河水,尽管水不清澈,却可以帮我们发电,帮农民伯伯灌溉,作用可真不小!
家乡的水给我带来了无穷的乐趣,也给人们带来了幸福,我爱家乡的水。