乡下人家作文
我的外婆以前住在乡下,小时候我经常去外婆家玩,感受那里的乡村风情。
清晨,叫醒你的不是闹钟,而是一声声鸡鸣和卖菜大妈的吆喝声。起来后,在院子里走走,呼吸一下新鲜空气,新的一天开始了。
吃过早饭,太阳从东方冉冉升起,大人们忙碌的去田地里干农活。通往田间的小路上,花儿迎风飞舞,露出灿烂的笑脸;小草整装列队,热情的向人们招手;小鸟也不甘落后,和着节奏在枝头欢快的歌唱。
周末的时候,孩子们是不用上学的。有人一声招呼,一会儿就聚集了三五个伙伴,大家在老树下捉迷藏,在小河边打水漂,在绿草地上摔跤……简直乐翻了天。有一个作业没写完的,被妈妈关在家里,这时候急得心里直痒痒,恨不得长双翅膀飞出去。
太阳落山了,大人们陆陆续续扛着锄头收工回来,家里早已准备好了晚饭,孩子们也被各自的妈妈叫回家。他们把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃起来,边吃边聊着今年的收成、邻居们的家长里短、村里村外的新鲜事……
夜深了,虫鸣和蛙声合奏出一首优美的催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡!
乡下人家,无论什么时候,都是一道独特、迷人的风景!