乡下人家作文
乡下人家和城市不同,城市里灯红酒绿,高楼大厦。乡下有鸡、鸭;有自家的菜地;还有那一梯一梯的稻田,那就是一道独特的风景!
乡下人家屋后都会有一片浓郁的菜地,绿色的是青菜,大红色的辣椒,鲜红的西红柿,紫色的茄子,它们有的像害羞的小姑娘悄悄的探出来头来;有的像雄纠纠的大公鸡,昂首挺胸辣椒,乡下人家都叫它朝天椒!菜地里各种蔬菜,五颜六色,形态各异就构成了一道美景!
乡下人家都会在家里养一些鸡、鸭,一两只狗和猪。猪它总是那么贪吃和贪睡,就好像永远也吃不饱睡不饱的样子。狗呢,它们就都会在中蹲在家门口,就像一个士兵似的,尽职尽责的守卫着家!还有那些鸡在院子里走来走去的,东找找,西找找,一个劲地在啄食。
鸭子们在屋前的池塘里自由自在的游来游去,有时也会把头扎进水里去,玩得不亦乐乎。
到了夏天的傍晚,乡下人家会的把饭菜搬出来吃,一边吃着一边聊着。到了晚上,只听到处处哇叫,偶尔也会听到几声狗叫,也成了一种独特的催眠曲,让劳动累了一天的人民进入了梦乡!,
乡下人家无论什么时候,都是一道独特的风景!