乡下人家作文
在一个星期六的早晨,我和爸爸妈妈带着无限向往快马加鞭赶往乡下。在这与众不同的一天,究竟发生了什么事呢?让我慢慢道来吧!
来到乡下,高楼大厦不见了踪影,取而代之是随处可见的野花野草,空气也逐渐变得清新,闻起来令人神清气爽,心旷神怡。没多久,目的地到了,这里被绿色笼罩,闻空气像吃沙糖,我呆呆站了几分钟,才回过神来,仔细地欣赏这里的美景:
大自然的空气真香啊!它是由花的芳香、草的清香和泥土的味儿混合成的;大自然的乐队弹奏的音乐真动听啊!青蛙唱:“呱呱呱,我是快乐的小青蛙。”麻雀接着:“唧唧唧,我是快乐的小麻雀。”它们用歌声迎接外来的客人。
乡下的花草非常茂盛,乡下的人民非常悠闲,他们没有城里人的匆忙,让人感觉他们过得轻松自在怡然自得。你瞧:那个孩子看见杨梅树上结满熟透了的杨梅,若是我,早爬上树去摘它个精光。但他不这样,他先从容不迫地走回家拿家伙,半小时后,他左手拿椅子,右手拿棍子,左袋子兜水壶,右袋子兜沙糖,头上顶盆子,来到树下,它先用棍子把杨梅打到盆子里,再用水洗净,然后,洒上沙糖,最后,坐上椅子不亦乐乎地吃起来。
乡下人家很爱鸡,总在房前屋后养着一群鸡。主人爱鸡,鸡也就闲了。母鸡带着小鸡觅食,小鸡特高兴,有的到了草地上,有的爬上了母鸡的背,有的小鸡直接躺在地上,等着虫子自己送到嘴里来,鸡的一生就这样悠闲快活的过着。
下午,我们告别了乡下,而我的灵魂却留在了这里!