乡下人家作文
乡下人家,不一样的风景,不一样的房子:房子有高有矮,外墙贴着不一样颜色的瓷砖,有红,有蓝。每户人家都不一样,可房子里的老人一样的能干和慈祥,一样乐呵呵地打理着自家院子里的花草,不时和院子里的里大黄狗聊聊天。
我走进乡下人家,我走进爷爷的家。大黄狗迎了上来,在你面前摇头摆尾、发出友好的轻吠声。屋后,爷爷搭了一个瓜架,种了丝瓜和葫芦。门前和房子两侧种了我喜欢的水果,芒果、龙眼、荔枝、芭乐,还有枇杷。奶奶在草坪上养着花,茶花、茉莉花,栀子花。空地里种了我们爱吃的青菜,池塘边养着一群鸭子。即使呆在家里也不会不闷得慌。挖笋抓蝶追小鸟,快乐极了。
春天,院子里的鲜花陆续开放,争奇斗艳,潮湿的空气中荡漾着诱人的花香,沁人心脾。
夏季,爷爷的果树慢慢成熟了。硕果累累,让我的口水不住的往下流。到了摘水果的时节,我开心极了,摘满了一大筐,分了一些给邻居们,邻居的爷爷、奶奶们都夸赞爷爷的水果又丰收了。
再看着池塘里的鸭子悠闲地游着,在清澈的水里捉小鱼、小虾吃。它白色的羽毛倒映在水里,水波荡漾着,在水中画出一幅美丽的画。再加上空中课堂,上网学习可方便了。我都不愿意回城里上学了。
乡下人家,没有城市的热闹与喧嚣,但好山好水好空气。不到一个小时的车程,城乡差别更不起眼了。听爷爷告诉我,再过几年地铁就要修到乡下人家附近了,这可真是个好消息。
随着,美丽乡村的建设不断推进,于是乡下人家越来越美了,于是爷爷奶奶们的笑容也越来越多了。
乡下人家,别有韵味。