我的妈妈今年已经三十一岁了。她留有一头乌黑的头发,光洁的皮肤白里透红。妈妈的眼睛水汪汪的,炯炯有神,永远闪烁着希望的光芒。妈妈的鼻子高高的,看上去很挺拔,妈妈的嘴唇棱角分明,给人一种冷漠的感觉,实际上,妈妈是一位很热情的人。
妈妈在生活上处处关心我。有一次晚上,都已经到十一点了,我忽然流鼻血不止,妈妈在给我止血的同时,流下了焦急的汗珠,直到把我的鼻血止住为之,妈妈这才松了一口气。
妈妈最大的优点是有强烈的求知欲。妈妈喜欢学习,每天都要看书,也从中学习到很多的东西。妈妈还经常对我说:“学习是没有止境的,没有一个人能拥有所有的知识,但一定要去努力学习更多的东西。”妈妈说的这番话,让我心服口服。
妈妈的缺点就是做事太急躁。有的时候,我跟妈妈说一件事,妈妈还有没有理解,就就认为我错了,开始批评我了。后来,我跟妈妈解释清楚,妈妈的脸上才由阴转晴,并向我道了歉。为此,我都说了妈妈好多次了,不管怎样,我都为有这样的一个妈妈而感到自豪。妈妈会在我生活的道路上永远激励着我,帮助我。