我家有一盏漂亮的小台灯,远看就像一个大蘑菇。电镀的支柱下面是一个粉色的梯形的底座,上面是一个底边呈破浪形的圆灯罩。
在粉色的底座上,还有一个样小小的装饰品——一个精致的小花篮。在橘黄的篮子里,有一朵红牡丹。它给小小的台灯增添了不少光彩。
多少个夜晚,小台灯会闪闪发亮,伴随着妈妈批改的作业;陪伴着我复习的功课,预习第二天的学习内容。小台灯成了我家忠实的服务员,默默的贡献着它的青春和年华。小台灯是我们一家人辛勤学习,工作的见证者,他分享着我们一家人的幸福和欢乐。
啊!美丽的小台灯,你好伟大啊!