我的外公在**去世了。我很相念他。
外公的头发是花白的,鼻子挺挺的,看书看报纸的时候始终带着一副老花镜。瘦瘦高高的个子,老是戴着一顶鸭舌帽,酷酷的。
在我记忆里,外公知识渊博,爱看书爱看报纸,中国历史他都知道,由此深深影响着大姨和妈妈她们变得也特别爱看书,连我爱看书也有外公的大半功劳呢!外公还是个电视迷,每次看电视的时候,我都会陪他一起看,有时还会因为跟他抢遥控板,两人吵得不欢而散,如果知道他那么早离开我们,我肯定会让着他的。记得有很多次外公会带我们去公园走走,去棋室逛逛,晚饭后带上全家人去大桥上边散步边听他”吹牛“,双休日天气好的时候去城市广场游玩,讲讲他年轻的时候来绍兴发生的一些趣事。而每个星期五的晚上,我都会陪外公一起睡,他滔滔不绝给我讲的那些故事,至今我还深深印在脑海里。清晨他会叫我起床,给我盛好早饭,送我上兴趣班……可惜将来的日子里再也没有外公的陪伴了,这些事情除了回忆只能回忆了。
外公还是个特别坚强的人。他在上海中山医院大大小小做了将近20次手术,从来没有喊过一次痛,也从来没有放弃过治疗,直到医院彻底无能为力了,他才依依不舍地离开了我们。外公,我要向您学习,做一个勇敢、坚强的孩子。
亲爱的外公,我真的好想念您啊!虽然您不在人间了,但却永远活在我们的心里。外公,愿天堂没有病痛,愿您一路走好!