即使我们不会再重逢,但我们也曾相遇过。—题记 盛夏的午后,阳光刺眼,我漫无目的的走在街上。“我要去外地读书了。”一条信息刺痛了我。蝉鸣声声入耳,聒噪不堪。
太阳炽烈,大中午也没有什么行人。我漫无目的地走在空荡荡的街头。走着走着,一间装修朴素却整洁的小花店映入眼帘,门口还有两个座位。我坐了下来,身边就是一捧花。一朵朵白色小花吊在枝上,掩映在宽阔的绿叶中,毫不起眼。袖珍的小花瓣尖端向外卷着,露出中间的嫩黄色花蕊。热浪吹过,花轻轻地摆动,犹如一串风铃。贴近听,仿佛可以听到一阵清脆的声音。风停,小花也停止了摆动,但似乎比刚才开得更艳了。一丝香味钻入鼻间,沁人心脾。虽不似玫瑰浓烈,但依然有它独特的香气。
“小姑娘,那是风铃草哟。”不知何时一位老太太出现在我身边。“我是这个花店的店主。”语罢,她乐呵呵地笑了起来。完她拿起刚才那束风铃草,兀自说道:“风铃草的花语是祝福。即使别离,仍心存最真挚的祝愿。”我一愣,注视着她手中的这一束洁白的风铃草。她见状,笑着说:“很漂亮对吧?”我点点头。她折下一朵花,将花束递给我。转头走到一扇门后,过了一会儿,拿了一个木盒,将那朵花用两片玻璃夹好,放进木盒中,递给了我。
我看着形似铃铛的花,心中百感交集。也许时间无法逆转,已经发生的事不会改变。再伤心又有什么用呢?即使无法再次重逢,但我们已然在时间的长河中相遇过了。
我起身,向店主购买下了这一束风铃草,转身,离开了花店。盛夏的阳光依旧那么耀眼,蝉鸣不绝于耳,但好像,不再那么令人生厌了。