从前慢作文
爷爷去世以后,爸妈就让我多去陪陪奶奶,而我每次去奶奶家,她都会跟我说一些心里话,而这些心里话中,我最赞成也最有感受的就是——我们这一辈人啊,没有你们这一辈人容易交心,因为那个时候,我们没有手机,没有这么发达的科技。如果两个人相隔的有点远,那就很难联系到。
我问过奶奶:“奶奶,那时候没有火车和高铁吗?”奶奶听后摇摇头说道:“我们那一辈人,想要联系到对方,只能通过信鸽代送。哪像你们这一辈人,打个电话就能联系上。”
我听后,感觉好像是有那么一点点道理,但是我又觉得,老一辈的感情,更加可贵。为什么这么说呢?第一,细水长流的感情,才能长久,第二,从前的人,要见一个人很难,正是因为如此,他们才懂得了珍惜。第三,那时候马车慢,一辈子就这么短,一生只够爱一个人。
不只是奶奶那一辈,其实我比较庆幸自己生在90年代,为什么这么说呢?那时候的经济条件,比奶奶那一辈好,那时候也没有什么手机,根本认识不了什么网友,跟别说有什么风险了。有的,只是能够看得到摸得着的好朋友,而这样的朋友,都是和自己很合拍的,与网上交友,有很大区别。
慢,才能交到真心,也才不会选择错。慢下来,你才知道什么人值得相处,值得交往。
如今的社会,感情过于泛滥,慢慢的一点钱都不值,相反,奶奶那个时候,感情选好了就是一辈子,他们不受任何的束缚,只因为他们对彼此都是真心的。即使从前慢,做什么都慢,就连送朋友一条围巾,都要自己做手工完成,但是那样稀有的感情,在这个时代,早已经不复存在。