从前慢作文
从前书信很远车马很慢一生只够爱一人。现在现如今这种快餐式的爱情前提下,好多人都比较怀念从前的那种一生只爱一个人的感情吧。
但是自己也看到了不一样的声音不一样的看法。也有人在文章中这样写道,从前一生只爱一人的忠贞,不过是我们披着怀旧的滤镜,看到的小说或者电视剧中演的个例罢了。
相比现在的一夫一妻制而言,过去的三妻四妾,男尊女卑的地位,在婚姻里有着更加的不公平。好多人是现在的人心之所以浮躁是因为有太多的外在原因,各种高科技电子产品衍生下的各种短视频各种心灵鸡汤。
可是在古代也有各种风月场所,也有好多的男士三妻四妾寻花问柳,所谓的更多的忠贞,仅仅局限于女士。
只不过先比之下现在的女士眼界更加的宽阔了,收到外界的诱惑力也确实要比古代多好多。因此也就出现了现在快餐式的爱情。
无论是从前的车马很慢书信很远也好,还是现在的交通便利,通讯发达的今天也罢。我们能够做的,只是理智的对待感情。
对于感情的忠贞与否,更多的来源于心里,而非时代。