从前慢作文
岁月的山峦一路匍匐,青灰溶在鱼白的白雾里,跪向西天如火灼烧般的落日。金色镀上发锈的绿皮火车,年岁哐当哐当行过铁轨。
在童年,大概人人都是时光的富翁吧。那时候,时光仿佛总是一眨眼就被我挥霍殆尽……
在初中,时间的巨轮总是渡得那么快,那么匆匆,相较之下,童年的挥霍仿佛也算不上什么了。
从前,是那么的慢,那么的美。
天边,一抹淡淡的鱼肚白刚刚吻上深蓝的夜幕。我体内的生物钟便开始嗡嗡作响。于是,翻了个身,晃了晃脑袋,以迅雷不及掩耳之势甩开床被,“蹭”地蹿下地,钻进昨夜晚间铺平的校服里,我冲进洗手间,刷了把牙,抹了把脸,便跨上书包,一边脚蹬进鞋,一边嘴里叼个包子,风风火火地出了门。
一路上跑跑走走,走走跑跑,挤上公交车才注意到乱蓬蓬的头发。我眼望窗外,这才慢慢悠悠地梳头,顺势咽下最后一口包子,眼睛不自觉的又瞟向了那栋房子---曾经的幼儿园。
幼儿园不大,也就几栋矮矮的平楼,窗台上摆着些花花草草,里外共有两个小花园,周围是一圈绿绿油油的樟树。樟树很高,枝叶繁密,当夏日来临时,总能嗅到一股怀抱着温柔的芬芳,星星点点,爬满心头。
从前,是妈妈牵着我的小手,一步一步,走走停停。樟树的小花成群的飞落,落在了我浅蓝的碎花裙摆上,发梢间弥漫着淡淡的花香,沁人心脾。从前,那么慢,那么美。
从前,总爱抬起自己小小的脑袋,直起自己小小的身板,在樟树间蹿来蹿去,仿佛自己是一只流连于花群中的小蝴蝶,飘过来,飘过去。偶尔也爱痴痴的想,总爱把自己想象成小公主,而温柔善良的王子,自然便是眼前郁郁葱葱的樟树了,“他们”摇动着强壮的臂膀向我招手,在簌簌阳光下,一切是那么慢,那么美。
从前,总有一群一起玩乐的小伙伴,唱着一样的歌曲,跳着一样的舞蹈,飒飒的风带起尘土飞扬,我们手拉着手,一同躲进一个温馨的避风港;野花摇曳着芬芳,我们肩并着肩,一同欣赏一场盛世烟花。那么慢,那么美的光景始终刻满心间。
曾经慢下来的时光,是我最珍惜的时光。可惜,万物轮回,终不复始。回忆中的樟树仍是直直的立着,只是在这微凉的清晨,我忆不起它曾有的温度。曾几何时,这是我最美的天堂。
下了公车,夜幕已悄然散开,朝阳的光辉已徐徐洒落大地,空气中氤氲着水汽,恍若将整个世界浸泡在梦幻般的亮黄里,竟呛得我睁不开眼睛。
从前,那么慢那么美,行色匆匆的我们已经错过了太多次的朝阳。
若是从前,面对这样的美景,我定会驻足痴望,好好的感慨一番;而现在,我只能迈开脚步,大步跑进学校。风还在吹,花还在香,远处翠生生的樟树,仍在冲我们笑盈盈地招手,像毕业时老师那有力的挥手,殷殷祝福漾上心头---孩子,远行是为了追逐美好的梦……我的脑袋一下子便清醒了,我的身体在奔跑的时候忽然充满了力量,使我有了足够的勇气和力量去面对紧张的学习生活。其实,从前那么慢,那么美的生活,便是我面对无穷无尽的练习纸和学习压力时,最好的舒心剂。
初中的我们,除了白花花的练习纸和早晚的奔波,依旧拥有许多温暖的时光,身边总会有好友的相伴,总会有亲情的守候,像温柔而明媚的曙光,滋染心头。