从前慢作文
从前马车都很慢,一生只够爱一个人。从前那个时代,没有手机,电脑等电子设备,没有沉迷游戏无法自拔的少年们,没有短视频满天飞。从前,时间都很慢,人们经常能够为身边的美好而驻足。在那个不是以享乐为主动时代,即使人们所做的一切都是为了生存,他们也总对未来和生活充满了向往。如果我们正在从前的时代,也许会在放牛时等待西下的夕阳,躺在田里里感受山谷吹开的清风,和小伙伴们愉快的玩耍。节奏是那样的慢,那样悠闲。
现在的我们,似乎都被这个时代禁锢住了灵魂。在日复一日年复一年的学习和工作中,不停的迈着步子去思考“如果我不这么做,那么我以后就不能……”,这是个充满压力大时代,一个人们几乎把短暂的精神愉悦当做存活的意义的时代。很少会有人抬头仰望那片蓝天,给自己一些休憩的时间,去全神贯注地读一本丰富精神世界的书籍。“一生只够爱一个人”,无论是人还是物,在当今这个时代凡是和真情实感有关的东西都变得格式化,人们仿佛是为了社交而社交,在这个利益至上的时代,真情只在某些角落温暖人心。社会进步的同时一些事物也会有暂时的退步。或许是因为经济发展过于迅速,是因为手机,因为短视频让人产生的多巴胺,人们无法静下心来,所有的一切都是那么躁动。
或许,我们真的该反思自己,我们多久没有和自己有一次独处了,多久没有真情实感地开怀大笑了,多久没有把自己的心投入到热爱的事物中去了?我们每个人都是这个时代的一份子,时代早就了我们,我们也构成了时代。我们或许应该找个时间,让自己排除所有的不喜欢,不喜欢的人际交往,不喜欢的为利益所奔波,真真正正的静下心来欣赏这个世界,世界没有变,变的只是这个社会,社会也仅仅是大千宇宙的一叶扁舟,而人却是有自我意识的生灵。何时我们能回到那个慢慢的时代,这个时代的各方面发展才能真正得到肯定。
从前的时光很慢,现在的时光也慢,只不过是我们自己加快了脚步,所以,朋友,放慢脚步吧,我们来到这个世上绝不是为了完成人生任务那样简单,我们需要体验,需要思考自我,需要更加富足的精神世界。