从前慢作文
从前的日色变得慢,慢慢的走到现在时光,蓦然发觉,原来从前那么美好。——题记
在我很小的时候,就来过这里。这里有繁花似锦,花开半夏。唯有一朵朵羞涩的栀子花,还未开,在花田里,那么惊艳。行人纷纷停住脚步,看着日子渐渐慢起来,从前渐渐慢起来。
她看着,遍地花海,惊讶不已说道:“姐姐,你看,你看!它好漂亮啊!叫什么名字啊?”说着眼里放光,似乎要躲开我的双手,我任由她肆意奔跑,春风吹在耳边,舒适极了。
“不要跑太远,等会就回来。”她应付得回答了我几句,又在她的伊甸园里无忧无虑的玩耍了。云朵时而歇停,时而激流勇进。清风徐来,水波不兴。
“姐姐,你在看什么?”她仰着脸,想一看究竟,却只看到我脸上的光辉。酒窝不大不小,挤眉弄眼令人捧腹大笑。
“我在看云啊。”随即,她也抬起头,望着天,小手似乎想要抓到这白白的礼物。她抓着我的手,让我看她指向那朵云,说道:“姐姐,你看那朵云像不像棉花糖啊!好白,好漂亮啊。”
白色透明的云朵,透过太阳光辉。游动轻巧至极,犹如一位窈窕脱世妙龄女子,在欣赏自己裙摆,偏偏起舞。雨滴不敢打在上面,因为她太美了,一丝一缕犹如万千思绪,生怕弄断了。
不一会,她跳起来了,嘴角笑着嘀咕了什么。抓起了我的手,往前迅速的跑着,我听从得跟着她走,因为这一切都是最美的时光。
“姐姐,这个花叫什么啊?”我心底里打量了一番,脱口而出:“栀子花啊。”白色的花瓣,还有昨晚未干的露珠,不动不摇,墨色的l叶子在枝头,轻微打颤,清风平添了一份韵味。
之后,她走了,去了城里上学。
那栀子花,在岁月里渐渐变暗发黄。那白云,在阴霾里渐渐隐没了身影。
那天,我被惊醒了,因为巨大轰隆声。巨大的推土机,挖掘机平地而出,在破坏,在毁灭曾经一切的美好。我们的伊甸园倒在血泊中,眼里还流着泪。
三年后,她回来了。眼里依旧那么雪白,毫无杂质,头上的羊角辫摆来摆去,却已经长大了好多,还有几分幼稚,几分懵懂。
“姐姐,走啊,去那里,我以前经常去的地方啊!”她拉着我的手,满脸欣喜,酒窝笑意更浓,身上散发着淡淡体香。我们曾住的屋子,也换了新,可它没了,再也回不来了。
我不忍打破你童话的梦,也不愿让你看到它倒在血泊中。我捧住你的脸,笑着说道:“乖,那里啊,正在修建,以后会更好看。”你笑着点了点头,露出小虎牙,但你没察觉到我眼角的泪滴。
“那它什么时候才会好啊!”她还抓着我的手,不肯放开。她不知外面已经不是繁花似锦,不知外面已不是伊甸园了。她不知从前的栀子花,已经黯淡枯萎了。她不知已经看不到白白的云朵了。
“等你长到像我一般大,就会好了。”我看着她浅浅的笑,柔情说道。她发着轻声“嗯嗯”,抓着我的手,要让她长大。或许希望你不要长大,这世间很残酷,童话的梦终会醒,可是不是现在醒。
屋里空无一人,蓦然发现,原来从前那么美好,那么享受。从前慢过了,也快过了。
从前慢,不经意醒来,原来呵护你的天真,也是我的享受。