从前慢作文
人们总说从前慢,从前慢。
从前车马很慢,一生只够爱一个人。是啊,从前没有胭脂,女子的脸只为情郎红。从前的节奏很慢,爱一个人便用尽了一生。可现在,发达的通讯工具让我们变得浮躁,很少再会静下心来听自己内心的声音,去寻找自己真正向往的归宿。甚至流行起来“养鱼”,爱变得廉价,被爱变得奢侈。
从前车马很慢,陪伴是最长情的告白。从前,街巷里三三两两的人,便能坐在一起,唠嗑整个下午,闻着空气里花草的香气,望着蓝蓝的天空和白云,岁月静好,便是如此吧。可如今,人们的步子很快,街巷里是高楼大厦,是繁华,是奢靡。
从前的歌谣旋律很慢,人们听着舒缓,便能度过漫长岁月,听歌声陶冶,享天伦之乐。
时光飞逝,从前的日子不再来,熙熙攘攘的人群从身侧过去,我们便来到了高速发展的时代。
这个时代,繁盛且便捷,倒也十分先进。我们再也不用愁怅古时候,一别就是一生的生离。此时只要我们想,那便是随叫随到,那便是欢聚一堂。我们也不用再惆怅雨天泥泞小路的不便,水泥路和瓷板砖使我们的出行更加便捷,马车换成了汽车,速度也十分快了。
但我们偶尔,缺失了一种情怀,也许便是慢慢的时光里,安静的时候,我们内心的平静吧。
我们仍需寻找它,寻找这种安静。