美的家乡作文
我的家乡在乐亭,那里的风景如诗如画,漂亮极了,虽然广东的那里也会种着许许多多的甜玉米,但和我家的相比还是乐亭的更加亭亭玉立,楚楚动人,香甜可口。
春天,农民伯伯在黑土上播下玉米种子,为了让玉米长得更大更壮实,农民伯伯又施上畜粪又是施肥……在下透几场春雨后,玉米苗新生的笋尖,顽强的钻出地面,它们吮吸着天空给予的雨露在阳光的照耀下茁壮成长,不久笋尖渐渐长高,抽出了长而宽的嫩叶,清风吹来,它那柔软秀美的长叶随风摇摆,仿佛在向我们招手,在向过往的人们点头致敬,站在高坡上放眼望去,玉米翻涌着绿色波浪扑向天边。
夏天,玉米都长高了,就像整齐的方队,横竖成行,棵棵玉米亭亭玉立,清秀挺拔,微风拂过绿叶翩翩起舞,婀娜多姿,甚是喜人。进入六月末,七月初,玉米的雄花长在顶尖,花不美不艳,其味却能随风飘洒弥漫空中,使人神情气爽,花期长大、鼓满,形成珍珠般的玉米粒。
到了秋天这时,玉米已经成熟了,每根大约有30厘米长,像一只金灿灿的棒子。煮熟后香甜可口,让人留恋,过不了几天各家各户的房顶上都会堆起金灿灿的玉米山,在阳光下放射着耀眼的光芒。
啊,家乡玉米是我见过最美最甜的玉米。