美的家乡作文
我的家乡在河北罗田县一个美丽的山村,那里的景色美不胜收、百看不厌。
春天,最美的是柳树。小河边的垂柳睁开了绿色的眼睛,柔软的枝条就像美丽的少女飘起的头发,这让我想起了《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这样的古诗,真是让人怦然心动。
夏天最美的是荷花。荷花一朵一朵的,下过一场细雨,荷花的花瓣上有很多露珠。有的全展开了,微风吹过,荷花摇摆着,它像穿着雪白的衣裳在跳舞。有的还是花骨朵儿,还在睡觉。有的才展开两三片花瓣,它垂着头看着自己的衣裳,觉得自己还不够美丽,还在努力把自己打扮得更美。
秋天瓜果飘香。果子、稻子、麦子,一望无际,都熟了。桔子树像树上吊着小灯笼,稻子和麦子一片一片的,像金色的海洋。勤劳的人们都乐开了花。又是一个丰收的季节。
冬天来了,树的叶子都掉光了,草也枯萎了。白色的“小精灵”迈着轻盈的舞步下凡来到了人间,给我们的村长铺上了雪白的地毯。我们可以堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
我喜欢我的家乡。它四季都不一样,但都很美丽。要是你喜欢,就来我们的家乡做客吧!