美的家乡作文
我的家乡——本溪,是一座依山傍水的美丽山城,她位于辽宁省的中东部,由于物产丰富、景色秀美,自古以来就有“燕东胜地”的美誉。家乡有连绵起伏的群山,有波光粼粼的太子河,现在她已被评为国家级森林城市,她的秀美还有枫叶如火的关门山、神奇秀丽的本溪水洞、驰名中外的世界文化遗产五女山、东北道教的发源地铁刹山等等,虽然它们没有泰山的雄伟壮阔、没有黄河的气势磅礴,但在我的眼中,它们的美是独一无二的,我爱家乡的一山一水。家乡不仅山美水美,她还用肥沃的土壤滋育出了许多有名的特产。如晶莹剔透的桓仁大米、富含营养的野山菜、山木耳、强身健体的熊胆粉、野山参、精雕细琢的辽砚等等,这些特产已经远销国内外,我爱家乡的富饶物产。
家乡还是一座全国闻名的“煤铁之城”,她是东北的重要工业基地,具有丰富的煤矿、铁矿等自然矿产资源,家乡的人们通过辛勤的工作,用他们的智慧和努力,生产出了品种多样、质优价廉的钢铁、煤炭产品,为家乡的建设做出了非常大的贡献。我爱家乡的勤劳人们。家乡是我心中最美的地方,我愿意为她努力学习,长大后成为她的建设者,祝愿我的家乡明天更美好、未来更辉煌!