美的家乡作文
谁会说自己的家乡不好呢?每当提到我的家乡,我就感到自豪与骄傲。我的家乡在河南省信阳市,这几年,我的家乡有了翻天覆地的变化。
现在的道路平坦又宽阔。听爸爸妈妈说,以前都是泥土路和石子路,一刮风就会尘土飞扬,搞得人们眼睛里都是沙子;下雨天更糟糕,地上坑坑洼洼、泥泞不堪的,走起来溅得人们一身泥。俗话说得好:“要想富,先修路。”现在都是水泥路和柏油路,路面干净整洁,因为每天都有环卫工人和洒水车清洁路面。
现在的家乡更美丽了。以前,浉河两岸光秃秃的,杂草丛生,就算河里有垃圾也无人清扫,现在人们的环境保护意识有所提高,河边两岸也种了垂柳,环卫工人经常划着小船打捞河里的垃圾。
现在的生活富裕了。以前出行时全靠两条腿走,现在人们最差的交通工具也是自行车了。一栋栋高楼拔地而起,市区里到处是环境优美的住宅小区,人们的居住环境也有了极大的改善。
这就是我美丽可爱的家乡。希望我的家乡以后更加发达。