那一刻我长大了作文
小的时候,觉得自己长大一岁就长大,升一个年级也觉得长大了。后来,我发现自己做一件超越自我的事情才算是长大,这让我想起一则往事。
以前,我胆子很小,常常想到事都没有勇气去做。那时在我的老家后面有一条小河,村民常用这条河里浇地,而我邻居家的小孩常常带领一群人去哪里做一个名叫“试胆量”的游戏。游戏内容是:“凭自己的力量,在那条小河上跳上几个来回,成绩最优秀者,被称为最佳勇士”。那天他让我和他一起去,我欣然同意,在路上我的心中像是里面有只小兔子似的——怦怦直跳。我问我自己,为什么要这么紧张?到目标地的时候,我发现那河宽有一米宽,深也有一米多深。我倒吸了一口凉气,并想到:“我的天哪!这么深,这么宽,要跳不过去摔得肯定很惨”。
想想想,发现身边只有我和邻居家的小孩。只见他给我做了一个必胜的手势,他向前助跑,并使劲向前一跳,在空中做个类似“芭蕾舞”的动作,最后,完美的落地。看到这一系类动作,我很吃惊。我也蠢蠢欲动,但还是有些不敢呀。最后我在小伙伴的鼓励下,我冒出惊险的一跳,加上助力跑,立定跳跃,最终,我跳了过去。那一刻,我觉得我长大了,变得勇敢了,不再是那个胆小如鼠的自己了。
后来,我和小伙伴又继续跳来跳去,我也感受到这个游戏的乐趣。