那一刻我长大了作文
夜空中的最后一缕残阳渐渐暗去,夜幕如同大剧场里的帷幕,徐徐地降了下来。一切,都是静悄悄的。
灰蒙蒙的夜空中,几尾稀稀疏疏的星光影影绰绰地闪着光,淡银色的月光,静静地洒在大地上。我爱这样静谧的夜晚。
我一个人坐在书桌前发着呆,脑海中回旋着妈妈几分钟前说的话我今天晚上加班,可能要晚点回来,你自己先睡吧。
滴答滴答,秒针一圈又一圈地转着,我看着窗外的路灯点点,仿佛一只只远飞的萤火虫,忽闪忽闪的,心里莫名地多了一丝空荡。
这天,妈妈又像以往一般,九点半到了家。妈妈一到家,看见我还没睡,温柔地问我:都这么晚了,你怎么还不睡?
知道了!我气愤地回答。
妈妈看我脸上一副吃了火药的表情,马上就猜出了事情的原委。不过庆幸的是,她没有了往前的唠叨,只是叹了口气。
为了挣钱把自己的女儿丢在家里不管不顾,这样的妈妈一点都不好我越想越气。
不过,我的余光还是不由自主地瞥向了妈妈,妈妈的表情中,似乎透露着无奈。
妈妈去阳台晾衣服了。皎洁的月光照在她的脸上,我仔细端详着:几条细细的皱纹悄悄地爬到了她的脸上,那双素来有神的眼睛,也陷了下去。尽管妈妈去理发店里染了头发,但月光下,夹杂的白发丝却是那么明显
看到这些,心里不知怎么的,萌生一阵心酸。之前的悲伤、气愤,全然一扫而空。眼眶一热,我的视线慢慢模糊了
那一刻,我长大了。