那一刻我长大了作文
有时候,总是幻想着自己何时才能长大,却不知,长大也只是一瞬间而已。
记得那一年,天气很热,很热,热得只需要一瞬间,眼泪便会落下来。我们准备回老家了,我心里无数次幻想着我亲爱的四公迎接我的样子,无数次想着该怎么黏着让他陪我玩,更是立刻就想吃到他做的艾糍。可是,一通电话,一张病危通知书把我所有的幻想和四公一同永远埋在了土里,四公终究还是没有战胜病魔,去世了。
我的四公,去了,去了一个很远很远的地方,永远不回来了。当年的我,虽然小,但也大致明白这些意思了,明白了我亲爱的四公永远不回来了,明白了我再也吃不到那心心念念的艾糍了。
四公下葬那一天,我看着前面送葬的队伍,放声大哭的人们,天空飘着的白色纸钱和正在主持大局眼含泪水的爷爷,似乎明白了什么,如果说我还有一丝的幻想着四公还会回来,轻轻地摸着我的头的话,那么现在,我便是真的相信四公他一去不回来了。
跪在四公坟前,把纸钱一把一把地放到火中,我不明白,为什么四公不住在温暖的屋子里面呢?而要住在这里面呢?可是,当我看见这山上其他坟时,我突然就明白了,生老病死,人之常情。
也就是在这一刻,我觉得自己长大了,我不再觉得四公给予我的都是理所当然,四公给予我的,是他浓浓的爱啊!这一刻,我懂得了感恩,懂得了爱,更懂得了珍惜眼前人,当我懂得了,便学会了珍惜。