那一刻我长大了的作文
那时的我还是一个初生萌芽的调皮小孩儿,不懂什么是礼让,不懂什么是谦让,只知道自己的东西,只能自己用,可是在那一刻我懂了,我长大了。
那天我和爸爸去公园玩,我们乘坐的是公交车,我看见车上只有两个座位了,于是我以百米冲刺的速度跑上公交车,投下两枚硬币,跑到第二个空位前坐下,我也给爸爸占了一个空位,快速的拉着爸爸坐下,生怕别人抢似的。可爸爸却没有坐下,而是去给两个老人让座,他把我们的东西全部都拿了起来,我心里想:这不是我们的座位吗?为什么要给别人呢?而爸爸只是招呼两位老人坐下,等下了车爸爸才和我说起这件事。
"乐乐你知道吗?帮助别人是好事儿,我们每天帮助别人就可以感觉到快乐,被我们帮助的人也会感觉到快乐,但是我们帮助人是不求回报的!"
原来心中的快乐源于帮助别人,我心中的那扇不理解的窗户终于打开了!