那一刻我长大了的作文
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,白天的一幕又浮现在我眼前……
早上,阳光明媚,万里无云,我像往常一样去上学。下课时,我正在座位上写作业,忽然听到教室外传来一阵喧闹声。我往教室外一看,原来是班里的捣蛋鬼小方和邻班的同学打起来。同学们围在他俩周围,有的劝说,有的旁观,有的居然还加油叫好。
人群中,我看见了班长小文,他一边拉住扭打在一起的小方,一边大声说:“别打了,别打了。”小方梗着脖子,双脚直踹,喊道:“别拉我,别拉我。”眼看打架场面就要升级了,再不停手就要惹出大麻烦了,作为副班长的我是有责任管理好课间纪律的。怎么办,我人小力气也小,肯定拉不开他们。突然,一个念头从我脑子里边闪过,我大喊道:“老师来了,老师来了,快回教室。”同学们闻声一哄而散,小方和邻班的同学也慌忙站起来,跑进各自的教室。小文朝我竖起大拇指,我也朝他回了一个大拇指。这时,上课铃响了,老师正抱着课本向教室走来。
虽然这次打架让双方都挂了彩,但在我们的努力下,一场纠纷制止了,那一刻,我觉得我长大了。