那一刻我长大了的作文
在我小时候,妈妈总是在我耳边唠叨说:“孩子你到底什么时候才能长大呀?”长大,这个词对每个人来说,意义都不一样,长大,或许不需要漫长的等待,只在那一刻,而那一刻,我发现我真的长大了。
2020是一个对每个人来说,都是特别难忘的,春风还未吹遍祖国的大地,就来了一种叫做“新型冠状病毒”的细菌,从武汉扩散,让人们猝不及防,它就来到了我们的身边。它具有人传人的能力,一旦被感染上就会咳嗽,发烧,甚至死亡。我们一定要勤洗手,出门戴口罩,不去人员密集的地方,不参加任何的聚会……
在这次“新型冠状病毒”中我长大了,我懂了怎么保护自己,懂了,怎么不给国家添乱、惹麻烦。这个世界上没有天生的英雄,只是因为有人需要,有人愿意牺牲,才成了英雄。
其实我也不知道自己是从什么时候开始懂事的,成长是无痕的,只有我身边的人发觉我长大了,我懂事了,才会感觉到我原来变了。我也要向那些逆行者一样,在国家危难之时,奉献出自己的一份力量!那一刻,我长大了。