那一刻我长大了作文
在我们的日常生活中,总有那么一个瞬间,让你仿佛能听到自己成长的脚步声……
妈妈的生日快到了,听爸爸说,她最喜欢吃番茄炒鸡蛋,我暗暗下决心:一定要学会做这个菜!可是失败了好多次都没做成,我打算再让妈妈做一次,这回我一定要悄悄取经,这样,才能确保惊喜按时送上。
到了妈妈过生日的那天,我决定把这道番茄炒鸡蛋展示出来。妈妈听到声音后,问:“你在干嘛?”我就骗妈妈我在找吃的,妈妈突然走过来,我赶紧编了个理由将她支走!经过一番苦心摸索……番茄炒鸡蛋终于做好了,再拿着我提前准备好的生日蛋糕,放到桌子上,我把妈妈过来,为她唱起了生日歌……这时,妈妈眼睛里闪烁着晶莹的泪花,我瞬间也忍不住了,眼泪汪汪,妈妈尝了一口说:“谢谢宝贝,真好吃!”我们俩互相抱在一块儿……
哇!就在那一刻,我感觉自己真的长大了,能通过自己的努力给妈妈送上生日的惊喜,是我人生中的第一次尝试!我会铭记这一瞬间的爱与美好。