妹妹出生前,我家的关注力都在我身上。妹妹出生了,所有东西都要平分。
渐渐地,妹妹上幼儿园了。爷爷工作很忙,特别是星期x下午,爷爷要把四点放学的妹妹送去上画画课,又要在四点半前到学校来接我,五点烧饭,六点再把妹妹接回来。每到星期x爷爷都累的直不起腰来,所以,我最不喜欢星期x。
一个星期过去了,明天又是星期x了,吃晚饭的时候我想,如果我自己回家的话那就好多了,自己既不用等,爷爷又不用忙。毕竟我已经xx岁了,有能力可以自己坐公交车回家了。于是我把想法说了出来。妈妈听了说:“你知道坐哪辆车吗?”“没关系,我明天带他去看一次就知道了。”爷爷说。
星期x下午一放学,我就跑起来了,怕来不及坐公交车,于是我加快速度大步跑到了公交车站。我气喘吁吁地跑到车站,等了10分钟都没等到车。心想完了,我可能走错车站了,那可怎么办?这时车来了,我心里一阵激动。赶紧跑到车上找了一个座位坐下。忽然发现我手里有个东西硬硬的,一看是公交卡,才想起来没刷卡。抬头一看,众人都齐刷刷地看着我,我的脸刷一下就红了,赶紧跑去刷卡。刚回到座位,公交车开始报站了,我非常紧张地听着,生怕错过站名,坏了,是不是坐错车了,这站名我没听过,我左顾右盼如热锅上的蚂蚁。好不容易看到了车号时,公交车又开始报站了,我向外一看,发现是我们小区,太惊险了,差点坐过站,于是就马上下车了。
走在回家的路上,我腿都是软的,心里还是七上八下的,至少我顺利的到家了。就在我到家的那一刻,我觉得我“长大了”,看来有个妹妹平分爱也不错,至少,我可以被“迫”快点长大。