这是一条安静的小巷,白天的时候,一切都很正常,只是房子有些破旧。现在夜深人静,我独自行走,黑夜里这些房子,看上去像是废墟。这使我想起电视里恐怖的鬼怪,黑暗中曾有丧尸经过,有风怪留下的气息。
要回姥姥家,穿过这条小巷是最近的路。眼前一片漆黑,凉风习习,十分怪异。我吓得手脚发软,刚想迈上一步,又发现脚完全不听指令,仿佛挂着100斤重的钢圈,走不动了。回转去吧,我可以绕远路走亮堂的大道,可是要走好远的路呢。为了战胜心中的怪物,我开始自我安慰:“别怕,别怕,世界上没有鬼,不要自己吓自己。”可是,在现实里的我还是站在起点。
我闭上眼睛,拖着步子慢慢向前移动。闭上眼睛使我“眼不见心不怕”,可是耳朵却异常灵敏。我听到风的呼啸,听到树的奏乐,仿佛在演奏“诡异之歌”。突然,我撞上了一个硬邦邦的东西,吓得大叫一声:“鬼啊!”睁眼一看,原来刚才闭眼走路,走弯了,撞到一棵大树。我揉揉脑袋,抬头看到远处的灯杆上,闪着红光。我又联想到动画片里有着黑色影子,闪着红眼睛的反派角色,不仅打了一个大大的冷战。眨眨眼,仔细一看,原来是灯杆上的监控。我出了一阵冷汗。
“我就这么被黑暗压榨?”但我心有不甘:“不要自己吓自己,对自己自信一些,勇敢一些。”我对自己说,心中逐渐有了勇气,这勇气就如同强烈的光芒,手电筒一样照亮了前方,又像温暖的火焰,使得我全身轻松起来,甩开了恐惧的魔鬼,我一路狂奔冲进姥姥家。到家后,才发现衣服背后湿了一大片,不知是被吓出来的,还是心中的勇气把“恐惧”给排出来了。
姥姥看到我满头大汗,问:“什么情况?”
我笑着摇摇头,说:“没什么!姥姥,我长大了,我不怕黑了。”
那一刻,我战胜心中的黑暗,我长大了。