校园的早晨作文550字
校园是我们小学生的成长殿堂,我们每天都在里面快乐生活;校园是我们的游戏殿堂,我们每天都在里面嬉戏玩耍;校园更是我们的学习殿堂,我们每天都在这里收获知识……
校门口,迎面飘来一阵一阵湿润的春风,这正是校园早晨的气息。早春的太阳起得比较早,一缕金色的阳光似手指一般,轻轻地拨开校园的面纱,也轻轻地拂过我的面颊,落在我的肩上。
校园的早晨真是热闹,门口的道路上排起了一条长龙,川流不息。小轿车、电瓶车,挤挤挨挨,可把交警叔叔忙坏了。口哨声、喇叭声,夹杂着小商小贩的叫嚷声,成了早晨一道亮丽的风景,一首早晨有些纷乱的交响曲。
匆匆忙忙的叔叔阿姨牵着刚入学的小弟弟小妹妹们直往里赶,步履有些蹒跚的老人目送着有些调皮的孙儿,嘴里还喊着:“小祖宗,你慢点跑,在学校里要听课!”再看看那个“小祖宗”早已跑得无影无踪。瞧,这位小哥早上一定贪睡了。你看他,书包半敞着,斜挂在身上,唉,我真担心他的书会不会自己跑出来。更有意思的是,他嘴里还夹着半块葱卷,看到在门口值日的校长,哭也不是,笑也不是,赶紧从人群中溜进去,让人忍俊不禁。哦,纪老师来了,我赶紧向她敬礼,老师,早上好。
走进教学楼,只听见教室里传来阵阵读书声。推开教室的门,值日的同学有的拖地,有的在擦窗户……小组长则站在讲台上指挥着:“你把这再扫一下,不干净;你,赶紧把垃圾倒了!”我也把书打开,津津有味地读了起来。
校园的早晨是宁静的,宁静地迎来早晨那第一缕温暖的阳光;校园的早晨是热闹的,热闹地打开校园的活力与生机;校园的早晨是充实的,勤奋的孩子们早已端坐在教室里吮吸一天新的知识和雨露……
我喜欢这校园的早晨!