校园的一角作文
步入了校园,听到了朗朗的读书声,一栋栋高楼显示着宁静,高楼身后便是那蜂飞蝶舞的花园。放眼望去,三五个同学散聚在大树下,聊着那酸甜苦辣。
我们也轻轻迈着步子走向那里,生怕破坏了这种和谐、宁静。我们静静地坐在石凳上,抬头望着身旁的那颗高大的银杏树。它伸展着婀娜多姿的枝条,也像我一样抬头望去,望着那碧空如洗的天空,似乎想长得更高、更高。枝干上的银杏叶好似枯叶蝶,也如奶奶手中的那把蒲扇。微风袭来,一路带着花朵的幽香、竹叶的清香,也把那银杏叶给抚了下来。落叶纷纷扬扬,忽左忽右,时不时还如跳芭蕾舞那样转两圈,最终还是落了下来。这让我想到一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它虽不是落红,却有着那样的品质。?望得远些,两簇紫色的灌丛静静的守候在那羊肠小道两侧,一些泥沙不时蹦跳出来,散发自己的芬芳。路上那些模糊不清的脚印也增添了些许回忆。?望得更远些,翠绿的竹子屹立在墙角边,一片片竹叶垂挂下来,不是无精打采,也不是神采奕奕。亭亭玉立的竹子还没有长得很高,却也渴望那围墙外的好奇的世界。伴着清脆如灵泉的上课铃,我恋恋不舍地缓慢站起来,望望它们,在频频点头,微风送走了我……