在我们逸夫小学的校园里,有一个非常美丽的地方,那就是内庭院。
内庭院的中间是条铺着鹅卵石的单行道,两旁是一个小水池和一片小竹林。
水池中是一条条橘红色的小金鱼,不时地吐出一串串水泡泡,似乎在说:“老盯着我瞧,真讨厌!”看着他那滑稽的模样,我觉得小金鱼,真可爱!水面上有几朵睡莲,她们都像娇媚的少女。
竹林里有许多竹子。下完雨后,还能看见竹笋呢!在下雨的时候,最开心的要数竹子了!生机勃勃的像是绅士,飘逸秀美的像小姐,他们像召开一次盛大的舞会,他们迈着轻盈的步伐,全在翩翩起舞,雨水就是他们的伴奏乐。
旁边还有几棵美丽的杜鹃花。春天来了,花儿都相继开出了花朵。然而,杜鹃花也不例外,她都在春天开出娇嫩的花朵,有黄的、蓝的、红的等等。杜鹃花翠绿的叶子还发出阵阵清香。杜鹃花的旁边,是一个造型怪异的假山。
除了这些景物以外,还有一棵高达5米的棕榈树。它的叶子跟簸箕一样大。树枝上还有和胡须一样的综丝,幼时的我,还以为是谁把自己的胡子剪下来粘上来的!
我喜欢内庭院,喜欢那里的植物、景物。