校园一角作文
我去过快阁院小学的校园,它的教学楼围成一个四边形,中间就是他们的操场。操场的小角落中,长着一株郁金香,我去参观的时候,恰好遇上它盛开,那淡淡的香气,仿佛是一瓶香水被打翻,让我沉醉其中。
但是我觉得,就算他们的校园再美,也比不上我们学校的一个小角落。我们学校有一个小操场,而这个小操场就是我上社团课时最向往的地方。那里的小花坛中,种着两三株牵牛花,花瓣在萼片的保护下,长得又大又长,颜色也逐着花朵的逐渐盛开由白色缓缓地变成了紫色。仿佛是香水的瓶子被打翻,整个小操场全是微微的花香。
这个小时,下课铃响了起来。附近教室的小孩子们就像是从鸟笼中飞出来的一样,叽叽喳喳的跑向小操场。平时小操场的空寂在此刻消失的一干二净,取而代之的则是小朋友们的欢声笑语。
“吱吱”,墙上来了一个小家伙,是谁呢?哟,原来是一只小松鼠,它用好奇的眼神打量着我们,时而探头,时而用小爪子清理一下自己的毛发,时而又呆呆地坐在围墙上面,仿佛是在思考这群小孩在干什么。
这时,我的目光又转移到了地上那一行整齐的蚂蚁身上,只见几只蚂蚁一起用嘴咬着一块小苹果,前面还有一只小蚂蚁在领队,仿佛是在鼓励那几只蚂蚁,说:“加油啊,兄弟们,马上就要到家了,马上就可以去巢穴里面歇息了,加油!”
这就是我们校园的一角,一个虽小但又却非常美丽的,充满生机的一个小角落。