校园一角作文
校园的一角非常美丽,是因为有一片花草茂盛,绿树成荫,生机盎然的生态园。
走进我们学校的大门,迎面看到的是一栋S型的教学楼,我们平常都在这里进步、成长。校园的左手边是我们尽情活动的操场,右手边的一角是景色怡人的生态园。
从远处看,树木不仅错落有致,而且品种繁多,形态各异,像一个绿色的海洋。生态园外围有一些警示牌,上面写着“同学们,请不要踩踏草地,请绕到小径行走。”等温馨提示。走近些,偶尔会听到知了和小鸟的对话,好像在赞美生态园。
走进生态园,你会发现碧绿的草地上铺着几条材质不同的小路,青石板的小路把生态园围成一个圆圈,鹅卵石的小路则把绿色的草地切成两半,仿佛是一个青翠的日月潭。
生态园不仅秀美,而且还有许多故事。这里的每一个动物都有自己的特点:长颈鹿把脖子伸得长长的,好像在寻找更加好吃的树叶;贪吃的熊猫总是懒懒地坐在地上,好像一个永远吃不饱的圆球似的,让人感觉它是那么萌萌哒;最动人心弦的是一只可怜的小黄狗,它总是耷拉着耳朵,吐着舌头,一副与世无争的样子,忠心地守护着生态园。虽然在大自然里动物各有各的领地,但在生态园里却可以和平相处。
生态园不仅是动物们温暖的家,还是全校师生的大氧巴,我爱这美丽的校园一角。