有趣的作文课作文
今天在作文课上,老师神秘地对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫‘画耳朵’。玩这个游戏得先蒙上眼睛,然后拿着粉笔给黑板上的娃娃画上耳朵。”同学们听了,个个跃跃欲试。
第一个上来的是刘山濠,他慢慢地走上讲台,老师拿着一条红领巾,蒙住山濠的眼睛,再把粉笔放在他的手中,他握着粉笔慢吞吞地走上讲台,台下的同学,有的说往左,有的说往右,还有的激动地拍桌子,都忍不住想上前去帮助他。山濠越听越糊涂,都不知道该听谁的,山濠终于画出了一对耳朵,台下的同学都笑破肚皮了。山濠赶紧摘下红领巾,他看了自己画的耳朵,一只跑到脸上,另一只却不知跑哪去。山濠也忍不住哈哈大笑。
第二个上来的是沈茸,她大方地走到讲台上,老师拿着红领巾蒙住沈茸的眼睛,把粉笔放在她手上,她很快地画了第一只耳朵,同学们都说:“对了,对了。”沈茸听了很开心,信心十足,准备画第二只耳朵,她向左走了两步,同学们有的说:“向左!”有的说:“向右!”沈茸开始画了第二只耳朵,结果还是画偏了,但是她已经很厉害了。
这节课我们既开心地玩游戏,又懂得了写作的知识,真是一举两得。