有趣的作文课作文
今天作文课上玩了一场游戏——传话。传话怎么玩呢?同学们既兴奋又激动。
分成两组来玩,一组是男生队,一组是女生队。游戏拉开了序幕,紧张又激烈的比赛开始了。我们男生队有五位同学上去,后面四位同学自觉地捂上耳朵,像是怕听见什么。老师的手卷成小喇叭,小声的说出。而女生队早已响起那干扰的噪音。等传到第二个人的时候,第二位同学哈哈大笑,又听了第二遍。第二位同学以迅雷不及掩耳之势地转身传话,我在暗暗担心会不会传错什么。咦?怎么回事,这个句子在老师口中是很多的,为什么到了这位同学口中给缩短了呢?是不是被他吞下去了?最后我们只好对了五个字,原本是昨天下了一场雪,我被绕晕了,却说成了“我变成冰棍”。
女生队一个个胸有成竹,感觉一定会把我们给打败似的。接着女生队跟男生队一样。老师跟第一位女同学说,第一位女同学只听一遍直接告诉第二位。以这样的速度马上到了最后一位,她脱口而出。最后也只对了十一个字。
女生队传的居然是绕口令。是“小老虎上山,小老鼠上山。老虎吓老鼠,老鼠怕老虎。”却分不清是小老虎上山,还是下山了。
玩了这个游戏我感受到,做任何事不是那么简单,必须要合作。