今天,作文班,老师带我们穿气球。
我先领了气球和钢丝,吹好气球,打了一个结。然后我拿起气球捏稳,低下头,盯着气球,我还没有扎气球,很多人的气球就爆了。我很担心,对同桌说:“蔡坤易,你说我的气球会不会被扎爆呀?”他说:“额,应该不会吧!”我就充满信心地拿起钢丝对准气球一戳,结果没想到刚扎进去一小点气球就“嘭”的一声炸掉了。老师又给了我一个气球,可我的钢丝被蔡定然给碰到地下去了。我找了老半天才捡起来。第二次更紧张了,我就对蔡坤易说:“我有一点不敢呀!”蔡坤易说他帮我穿,可还是把气球扎破了。最后,老师选了五位穿过气球的同学上去表演了。苗老师让我们好好观察他们是怎样穿过去的。我目不转睛地看着,发现有的用本子按住扎,有的用手拿着扎。他们都低着头,盯住气球和钢丝,一只手转动着钢丝,慢慢地塞进气球,他们深吸了一口气,继续往里面塞,直到钢丝头顶到了气球的另一面,有了一个黑点,然后手再转动钢丝,最后穿过去了,他们成功了。笑容满面地把气球提了起来,好像一个红太阳。
我最遗憾的就是没有把气球扎进去,并且还是两个气球都没有扎进去,“呜呜呜”。