有趣的作文课作文
“叮零零……”上课啦!老师走进教室,满脸笑容地说:“今天我们来做个游戏。”同学们在各自的座位上议论纷纷起来,有的说:“会是什么游戏呢?”;有的说:“这个游戏好玩吗?”;还有的说:“游戏规则是什么?”
“同学们,现在我把纸条发下来,然后第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写事件。大家可以自由发挥。”同学们拿到纸后,有的奋笔疾书,有的小声议论,还有的低头沉思。我坐在位子上眉头紧锁,心想:到底应该写什么好呢?突然,发现自己衣裳上有一只大的米老鼠图案,对了就写可爱的米老鼠,于是,我很快的在纸上写下了“米老鼠”三个大字。
接着,我们把纸条都交给了老师。老师说:“我们今天玩的游戏的名字叫‘编故事’。”老师从四堆纸中依次拿出一张纸条。老师清了清嗓子大声读了起来:“春秋时期,米老鼠在东方明珠里打游戏。”顷刻间,全班哄堂大笑。我也笑得直不起腰。更有趣的在后面呢!“零晨一点,刘备在火星里游泳。”顿时,大家又笑得前仰后合。他们有的拍桌子,有的直跺脚,还有的捂着肚子。我更笑得喘不过气来,真是太离奇了。震耳欲聋的笑声把隔壁的老师都引来了。“叮零零……”下课铃响了,时间过得真快啊!这个游戏在欢声笑语中结束了。
你可别认为老师光让我们玩游戏,她是想让我们明白记叙文的四要素:时间、地点、人物和事件十分重要,一定要记叙清楚,否则会闹出笑话来。