美术课作文
这个星期四的美术课上,娄老师和我们做了一个好玩的游戏。
这个游戏规则是这样的:先单数小组玩,再双数组玩,单数小组的第一个同学在十秒钟内画一个长方形,然后传给后面一个同学,也要求在十秒钟内画一些东西,接着传给后面的同学,依次类推,直到最后一个同学,一副完整的画在整个小组同学的合作下完成了。接下去由老师对每个小组的画做比较,排出名次;双数小组也是一样的规则,只不过第一个同学画的是圆形和半圆形。最后单数组和双数组的成绩相加,评出最终的名次。
首先由我们单数小组进行比赛,我们画了一辆蛋糕车,旁边还画了一些气球,老师表扬了我们小组,说:“第五小组的画很有想象力,该得第一!”我们高兴极了。然而,我同桌他们双数组由于房子画的不太像,只得了小组第四名。最后单数小组和双数小组的成绩相加,再加上纪律分,我们第三大组和第二大组并列第一,听到这个成绩,我们大组的每位同学都欢呼起来,高兴极了!
真是一堂有意义的美术课!