美术课作文
今天,我们上了一节有意义的、快乐的美术课。
老师带着我们来到了动物园画动物,动物园的动物可多了,有凶猛的老虎、憨厚的大象、机灵的猴子……
一开始,老师先教我们要怎样把动物画好,再教我们怎样把动物画得栩栩如生,然后我们就开始画画了,我选择了画绵羊。为什么我要画绵羊呢?首先,我是属羊的,其次,绵羊比较温和,不像老虎、狮子一样到处乱跑,比较容易画。
哇!我们的绘画“男神”小翰已经画得差不多了,而我们的绘画“Boss”小慧不仅把她的画画好了,而且还画得栩栩如生,像真的一样。我也要加把劲了!
不知为什么,我平时的美术作业画得非常难看,可是今天,我画得非常舒畅,不一会儿,就画好了,毛茸茸的白绵羊在绿绿的草地上吃草,旁边还有两只小绵羊。真可爱!
接下来,老师又开始教我们剪纸,剪了一个兔子形状的模型给我们示范,示范过后,老师便让我们自己各剪一个任意形状的剪纸。一开始,我总是剪不好,很烦。同桌见了,走过来对我说:“李彬,不要气馁,我来教你吧!”就这样,同桌耐心地教我剪纸。渐渐地,我学会了剪,自己剪出了一只小猪。我高兴极了。
回家的路上,我在想,今天的美术课太有趣了。真是快乐!