有趣的作文课作文
经常说,快乐作文,快乐作文,今天老师真的给我们上了一节快乐的作文课,那就是趣味“挑战”。
挑战开始了,老师给我们出了第一个题目,规则是:老师说什么我们就说什么,只要说对了三句就可以成为他的徒弟。
一个小男生很荣幸得被选成了第一轮挑战者。老师出题了,第一句是:“你走路,我走路。”“你走路,我走路。”小男生说对了。老师又说:“我吃饭,你吃饭。”小男生也说对了。第三句老师说:“你错了。”小男生想了一会儿,说:“我没错。”哈哈!哈!……全班放声大笑。其实老师说的是“你错了”他也应该说“你错了”才对。
第二位挑战者是一个小女生,老师考她的第一句还是“你走路,我走路。”她说对了。第二句是“天上的星星一朵朵”那个女生也答对了。接着老师说:“几句了。”女同学想也不想,果断地说:“两句!”我们又大笑了起来。过了一会儿,女同学终于明白了,她也要说“几句了”呀。
两个人都挑战失败了,当我们还想挑战时,老师又换了一个游戏:老师说一句话,我们把他说的话反过来但意思一样。
老师请了一个男同学说:“天上白云在飘。”他说:“白云在天上飘。”老师又说:“我养猪。”“猪养我。”那个男同学脱口而出。我们又笑了,而且我笑得嘴都合不拢了。
又上来一个男同学。老师说:“我打针。”本来是“针我打”,可是他却说成了“针打我”。
老师又换了一个游戏,规则是:老师先说一句话然后我们全班同学把他说下去,编成一个故事。
老师先说:“嗡嗡嗡。”我们慢慢编下去。编到一个女生那,她还说“蜂蜜把蜜蜂捡起来。”编到两个男生那,他们还说“什么,什么?”
真是一节有趣的作文课。