有趣的作文课作文
盼着,盼着······终于等到了周六!今天就是我盼望已久的在恒大御景湾举行的“好书好文品鉴会——水老师作文课”。
生命不息 ,学习不止。
我又兴奋又紧张,因为我要为二三年级集体朗诵《长歌行》节目伴奏。在家里,我们付出了很多心血,妈妈负责听谱和帮我认谱,我负责学会谱子并弹出来。我们只能用课余时间一点点地弹会······到了星期三,我还没弹熟,我简直就要放弃了,妈妈鼓励我:“没事,还有三天呢!”于是我又打起精神继续练习。此刻,表演即将开始了,我的心不禁“砰砰”地跳了起来。
“第三个节目,二三年级集体朗诵。伴奏:潘越。”啊,终于轮到我上场了!原来可以抑制住的紧张情绪,现在不管我用什么方法都控制不了。深呼吸,不行;默念“我不紧张”,也不行,天哪,谁来帮帮我?顿时,我感觉我的心似乎不属于我,好像已经逃离了我的身体,挣脱了我的胸膛。脑海中犹如万马奔腾,我会不会忘记谱子?我会不会在同学和家长面前丢脸?我会不会······正当我胡思乱想之际,演出开始了,我拨动吉它弦,大家都跟着我的音乐唱起来:“青青园中葵,朝露待日晞······”我一边背谱一边暗想,可千万不能弹错音,不能弹错音!然后,我就弹错了一个音,大合唱的节奏立马跟不上了。我心里一阵害怕,赶紧调整,还好后来又合上了。节目终于结束了,我长长地呼出一口气。
演出结束后,水老师又讲解了写活动类作文的方法。啊,真有趣!我从来没这样上过作文课,她让我们在活动中学习写作文的方法,为我们提供了丰富的作文材料,下次我还要参加这样有趣的活动!不过我不能再紧张了。