有趣的比赛作文
虽然烈日炎炎,可同学们个个精神抖擞,因为作文班里正在举行跳绳比赛。
比赛规则:一共六人,每两人一组进行比赛,在一分钟内谁跳的次数最多,谁就是冠军。
开始挑选作文模特了,因为不擅长跳绳,所以我的心里七上八下的,像揣了一只小兔子。“第一组是刘俊麟和孙政宇……”幸亏没有我的名字,真是虚惊一场。
同学们翘首以盼的跳绳比赛终于开始了。第一组登场了,刘俊麟像一只轻盈的小鹿,飞快地甩着绳子,只听到“啪,啪,啪”的拍地声。孙政宇也不甘示弱,虽然他没有刘俊麟速度快,但跳得很稳。很快一分钟时间到,他们竟然打个平局,都是113下,老师宣布他俩是并列冠军,顿时一阵热烈的掌声哗然响起。
接着是第二组。胡俊豪才跳了4下就放弃了,何昱昊连试试的勇气都没有,只说了一句:“我不会跳,换人吧!”看着这组笨拙不堪的表现,我们笑得前仰后合。
最后是第三组出场了。陈京奥和吕伟宸都不快不慢地跳着,只听见老师说:“停!”,陈京奥以92下的成绩胜出!
这节作文课很有意思,同学们不仅锻炼了自己的身体,而且让大家意识到“友谊第一,比赛第二”的道理。