有趣的比赛作文
教室里,班主任还在讲课,一个年轻力壮的体育老师踏进教室里“有没有人参加摔跤比赛”我和余小柔高高的举起手。“刚好就差两个了”体育老师说。
过了几天比赛就开始了,一年级的小朋友表演的是拔河比赛,一边六个人,每个人使得劲好像比他的体重都要大一些。一个小朋友的表情好像要把对方吃掉的样子,口张的大大的眼睛凶狠的凝视着前方。比赛进行的很快很快就到了六年级的摔跤比赛了,“下面有请黄子璇和余小柔进行比赛摔跤”我紧张的心都要快蹦出来了,但余小柔却面无表情,裁判员口哨一吹余小柔,猛地扑过来,右手抓住我的背,一只脚勾住我双腿,左手趁机一推,我的背就落地了,裁判员宣布,“余小柔获胜!”好家伙,我还没反应过来呢,她就赢了,真是一顿操作猛如虎啊!
比赛进行第二场,我已经掌握了余小柔的比赛形式,裁判员口哨一吹,我的速度比他更快,我们俩双手搭在对方的肩膀,我左一晃右一晃,趁她往左晃的时候,我右边趁机一推,他的背也就落地了,裁判员从口中说出“黄子璇获胜”比赛第三场时,我也是这样的,速度比他更快,三局两胜,我赢了
这场比赛我不但赢了,而且还掌握了很多知识。我学会了观察别人的行动方式来取得自己的胜利!