有趣的画画比赛作文
嘻嘻,你们真得认为这就是单纯的画画吗?那你们就错了,这可是一场时装秀呢!
“铃~~”上课铃声玩命般地响了起来,只见美术老师大步流星地走上讲台,“同学们,今天拿出你们的蜡笔,给自己的同桌化妆,我们来场别开生面的化妆比赛。”大家一听,齐声回答:“万岁!”
我先抽出肉色蜡笔,在同桌脸上又刮又涂,就把“粉底”打好。再用红色,涂嘴巴,涂着涂着,我的脑子里又蹦出了个馊主意。嘿,叫你平时超“三八线”,现在看我不给你来个“香肠”。说干就干,我把红蜡笔在他脸上又涂又抹,直到把红蜡笔涂满为止。哈哈,看上去就像“油卵”被放进锅里,炸了。
看着这完美的作品,我心中有说不出的满意,但感觉少了什么!对!就是它!我以0.1秒的速度拿起黑笔,在他鼻子下方画了一个大大的——如花痣。
他呢!也不甘落后,在我脸上涂上黑、白、蓝、棕4种颜色,混起来跟大便没有区别。
幸亏老师说是抽象派比赛,我们就拿了一等奖。二等奖的同学,为了争第一,也是拼了命,竟把自已化成一只“女性猪”、“男性猪。”
这一次美术课,真是太有趣了。我可从没这么高兴呢!