有趣的画画比赛作文
班级是一个大集体,小组是班级中的小集体。老师为了看看我们小组的合作能力,开展了一次别开生面地小组接力画画比赛。
比赛规则很简单,每个小组各画一幅画,每个组每次上台一个人。组长很快地把我们安排了任务,组长画头、何雪情画身子、刘琪画胡萝卜、汤志翔、胡彪画两只耳朵,我负责背景。
比赛开始后,组长立马跑到黑板拿起粉笔上上下下飞腾着,接着是何雪情,时间很快地过去了,快轮到我上场了,此时只见阳光组的一名重量级选手——陈彦林上场了,看着粉笔在她手上灵活自如地画着他们组的点睛之笔,我的心里怦怦直跳,阳光组的作品给了我压力。再看看台下的其他同学不停地对台上本组的同学提建议、呐喊,有的人看到台上的同学没有理会表达的意思,急得直跺脚。看到这些场面,我更加紧张了,额头上不时渗出汗来,双脚不停地抖动。“不能这样,我关系到小组的胜利!我们组平时在展示分上排名靠后,这一次我一定要赢。”我在心底为自己加油、鼓劲。
一上场,我屏住呼吸,便冷静下来,专心致志地画画。最终,我们组的努力没有白费,嬴得了大家的一致好评。